※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
家族・旦那

旦那さんの帰宅は遅いし、家事、育児は全部私…こども抱っこするのも週1…

旦那さんの帰宅は遅いし、家事、育児は全部私…
こども抱っこするのも週1回
こどもからちゃんとパパと認識されてるのかな?😵

コメント

ゴルゴンゾーラ

私も3ヶ月くらいまでワンオペでした💦
もー無理!ってなってあまり残業しないで帰ってきてもらうようにしました😂
このまま続くと私もダウンしちゃうし、息子のことも色々やって欲しかったので😅

• ここ

ここ

そうなんですね💦
    残業なしで帰ってきてくれるのうらやましいです🥺
    うちは定時で21時半くらい帰宅なので…
    ダウン間近です😭

• 8月20日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

えー!そんな時間が定時なんですか😭
    1番いて欲しい夕方〜夜なのに💦
    私寝不足も相まってメンタル崩壊しかけて突然泣き出したり、泣き喚く息子の口押さえようとしてて夫が驚いて止めることがあって😅
    色々話し合って、会社の上司に掛け合ってしばらく早めに退社(フレックス制なので早めに出勤)してもらってました😭
    あまり無理なさらず…😭

• 8月20日
  • ここ

ここ

1番いてほしい時にいなくて帰ってきても私が寝かしつけ終わってる時なので何も苦労しらずごはん食べて寝てます😭
    後片付けもしないし、疲れてるのわかるけどこっちは24時間営業なんですけどって感じでイライラしちゃいます💦
    理解のある旦那さん、会社ですね🥺
    ありがとうございます💦

• 8月20日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

もっと色々話した方がいいですよ😭心配です。。
    私も最初は夜中も私だけ起きておむつ替えや授乳、抱っこしてうろうろとかしてたんですが、うちの夫はちゃんとできてるって思ってたみたいで…私もできる!って思ってやってましたが無理でした💦
    ぎゃーと泣く前に対応してるから夫は起きることもなく😂
    せめて休みの前の日は家事や、夜泣き対応とかおむつ替えやってもらったりしましょ!

• 8月20日
  • ここ

ここ

やっぱり話してなさすぎだめですよね💦
    話し合ってみます💦
    私も大泣きする前にあやすので泣いてるの気づいてないです😵

• 8月20日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

男性って全員じゃないけど、言われないとホント気付かない人多いので😅
    自分は大丈夫と思ってても、いきなりガクッとくることもありますよ😭
    少しでも家事や育児の分担ができるといいですね☺️

• 8月20日
  • ここ

ここ

ありがとうございます😊
    ほんと気づかなさすぎて逆にすごいなと思っちゃいます😵

• 8月20日

会うのが週1ということですか?

私が子どもの頃、父が帰ってくる時間は日付を跨ぐのが普通でしたけど、それでもちゃんとパパはパパでしたよ!

• ここ

ここ

夜はもう寝かせつけてるので朝少しこどもの顔みるくらいです😭
    まだ小さいしきっと大丈夫ですよね🥺

• 8月20日