コメント

ゴルゴンゾーラ
私も3ヶ月くらいまでワンオペでした💦
もー無理!ってなってあまり残業しないで帰ってきてもらうようにしました😂
このまま続くと私もダウンしちゃうし、息子のことも色々やって欲しかったので😅

退会ユーザー
会うのが週1ということですか?
私が子どもの頃、父が帰ってくる時間は日付を跨ぐのが普通でしたけど、それでもちゃんとパパはパパでしたよ!
-
ここ
夜はもう寝かせつけてるので朝少しこどもの顔みるくらいです😭
まだ小さいしきっと大丈夫ですよね🥺- 8月20日
ここ
そうなんですね💦
残業なしで帰ってきてくれるのうらやましいです🥺
うちは定時で21時半くらい帰宅なので…
ダウン間近です😭
ゴルゴンゾーラ
えー!そんな時間が定時なんですか😭
1番いて欲しい夕方〜夜なのに💦
私寝不足も相まってメンタル崩壊しかけて突然泣き出したり、泣き喚く息子の口押さえようとしてて夫が驚いて止めることがあって😅
色々話し合って、会社の上司に掛け合ってしばらく早めに退社(フレックス制なので早めに出勤)してもらってました😭
あまり無理なさらず…😭
ここ
1番いてほしい時にいなくて帰ってきても私が寝かしつけ終わってる時なので何も苦労しらずごはん食べて寝てます😭
後片付けもしないし、疲れてるのわかるけどこっちは24時間営業なんですけどって感じでイライラしちゃいます💦
理解のある旦那さん、会社ですね🥺
ありがとうございます💦
ゴルゴンゾーラ
もっと色々話した方がいいですよ😭心配です。。
私も最初は夜中も私だけ起きておむつ替えや授乳、抱っこしてうろうろとかしてたんですが、うちの夫はちゃんとできてるって思ってたみたいで…私もできる!って思ってやってましたが無理でした💦
ぎゃーと泣く前に対応してるから夫は起きることもなく😂
せめて休みの前の日は家事や、夜泣き対応とかおむつ替えやってもらったりしましょ!
ここ
やっぱり話してなさすぎだめですよね💦
話し合ってみます💦
私も大泣きする前にあやすので泣いてるの気づいてないです😵
ゴルゴンゾーラ
男性って全員じゃないけど、言われないとホント気付かない人多いので😅
自分は大丈夫と思ってても、いきなりガクッとくることもありますよ😭
少しでも家事や育児の分担ができるといいですね☺️
ここ
ありがとうございます😊
ほんと気づかなさすぎて逆にすごいなと思っちゃいます😵