※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
ココロ・悩み

夫がバドミントンを再開したいが、コロナ感染リスクが心配。家族の健康を考えて反対している。一方、夫の唯一の趣味を制限するのも可哀想かも。皆さんはどう思いますか?

夫の趣味とコロナについてです。

夫は以前から趣味でバドミントンをしています。コロナ以前は週2〜3ほど行っていました。最近は控えてもらっていたのですが、やはり行きたいようでだめ?と聞いてくるようになりました。マスクをして、手の消毒もこまめにやるから…と言います。
が、夫が気をつけても他の方が気をつけているか分からないし(すみません)、マスクをして運動は熱中症の可能性もあるし、小さい娘や喘息の持病がある私にコロナを持ってこられても困るし、反対に夫が周りの方に移しても大変なので反対しています。私の地域では、毎日20〜40人ほどコロナの方が出ています。

ただ、普段夫は酒タバコギャンブル一切なし、家事育児も協力してくれ、仕事は行くのに唯一の趣味を制限するとかわいそうなのかなという気持ちもあります。
皆さまならこの様な場合、行ってもいいよと言いますか?我慢してもらいますか?
ご意見を聞かせてください😭

コメント

ママリ

うちの主人は以前は毎日くらいバドミントン行ってます。
毎日バドミントンありますが、いまは月2〜3回参加してます。

うちの地域は、毎日1〜2人コロナ増えてるくらいです。

• あこ

あこ

バドミントン行かれているのですね🙌行かないのもストレスで辛そうなので、月何回かは相談して行ってもいいよと伝えてみます🌟
    ありがとうございます😊

• 8月20日
mam☆★

私の旦那も週一で趣味のテニスをやっています。今は市内で出ていないので月1,2くらいは勝手に行ってます😓
毎日感染者が出ているのであればちょっと怖いですね、、、
でもあまり密着するスポーツでもないので、私なら月に1,2回くらいなら感染状況見て許します😅

• あこ

あこ

テニスに行かれているのですね🙌コロナも怖いですが、月数回なら行ってもいいと相談してみます✨
    ありがとうございます☺️

• 8月20日
はじめてのママリ

私もバドミントンずっとしているのですが、
今は控えています(;д;)。。
プレイ中は絶対マスクはできないし
汗は感染源になるので、、😣💦
20〜40人ほど出ている地域でしたら
旦那さんにはかわいそうですが
もう少し落ち着くまで我慢して
もらった方が良いかと思います😭
うちの旦那はサッカーが趣味ですが、
まだ我慢してもらってます😣