※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
お仕事

男性は、職場の女性を可愛いとか綺麗とか言わないけど、顔が可愛いと思ったり意識したりしますか?

男性の心理について質問です。
男性は、職場の女性を可愛いとか綺麗とかみないって言っていても、顔が可愛いとか思ったり、意識したりするものでしょうか?

コメント

かびごん

すると思います、扱い方違う気しますもん😅

• まる子

まる子

そうなんですね。
    普段一緒に歩いたり、車に乗ってる時に他の女性を見たりチェックしている感じなのですが、職場の女性をそういう対象でみないって言ってるのは、職場の女性と何かあったら仕事に行きづらくなったりするからって事でしょうか?

• 8月20日

男性は平均すると52秒にいちど性的なことを考えるという研究データがあるそうです。
会社でも考えてますね!

はじめてのママリ🔰

可愛いとか綺麗だと思わないといっても、明らかに可愛いなら普通に思うと思いますよ☺️ただ恋愛対象としてみていないというだけだと思います。

• まる子

まる子

例えば、職場に可愛いと思う人が居て、その人からかっこいいって言われたら意識したりするものでしょうか?

• 8月22日
  • まる子

まる子

相手も、既婚者だとして。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識というのは女性としてですか?
    例えば同じ職場の男性と女性を同じように扱ったりはできません。そういう意味では性別が違う以上女性として意識はすると思いますし、むしろそれはマナーだと思います。

そして恋愛感情を抱くかどうかは人によると思います。
    可愛いか綺麗かを特段意識しない人でも目に入れば可愛いとは思うでしょうし、多少緊張したりはあるかもしれませんね。でもそれは無意識だと思います。

そのうえで、可愛い人にかっこいいと言われたら素直に嬉しいとは思いますが、そこから恋愛感情をもつか、あるいはドキッとしたり、目で追いかけるかは人によると思います。既婚者かどうかは、ドキッとする分には関係ないと思います。

もしご主人の発言なのでしたら、綺麗だとかはみないというスタイルというだけで十分だと思いますよ😊恋愛感情は無意識なものですから、操れません。

• 8月22日
  • まる子

まる子

すみません。
    実は、私の話でした。
    今の職場は、働いて1ヶ月経たない位ですが、職場の既婚男性に可愛い系と思うと言われ、毎日のように少しだけですが、話しをします。
    その方は仕事中も気にかけてくれたり、こっちを見てる視線を感じて1度見た時に目があってしまった事もありそれからはみないようにしています。
    顔もカッコいい方なので、この間話した時にカッコいいって言ってしまって(・・;)
    結婚してるのに、あんな事を口にするべきではなかったって思っています💦
    旦那には、全て話をしています。

• 8月22日
  • まる子

まる子

その人とどうなりたいとかはないですが、どんどん話しかけて下さいと言われ戸惑ってます💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で、結局何を知りたいのでしょうか?😅
    意識されているのか?という質問でしょうか?💦

• 8月22日
  • まる子

まる子

実際、その方しか分からないと思うので大丈夫です!
    変な質問してすみませんでした(・・;)

• 8月22日