※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリィ
妊活

昨日と今日の排卵検査薬が陽性反応。今日の方が強いけれど、まだ排卵していないか不安。タイミングは早かったか?

ドゥーテストの排卵検査薬についてアドバイス頂けると嬉しいです。

昨日の夜と今日の夜の排卵検査薬が陽性反応ですが、今日の方が強陽性な気もします。
この場合、今日はまだ排卵はしていないのでしょうか?
陰性に変わってからの排卵となりますか??

タイミングは昨日の夜、陽性反応がでてからとりましたが早かったでしょうか?

コメント

❀sawàtdii❀

排卵は線がうっすら~真っ白になったあたりです。

タイミングはあと一回とってもいいかもです。
タイミングとると
2日~3日は大丈夫ですけどね(*・ω・)

• ママリリィ

ママリリィ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、まだ陽性の間は排卵してないのかなーと思いつつ、タイミングとりました。
    レスなのでもう一度タイミングとれるか微妙ですが頑張ってみます!

• 8月20日
てんまま

排卵検査薬がはじめて陽性になってから40時間以内に排卵するとかしないとかだそうです。(色々調べすぎて曖昧になってきました😂)
なので、タイミングは大丈夫だと思います!
ただ、やっぱり少ないタイミングだと旦那さん精子が元気なかったり寿命が短いと可能性ぐっと下がっちゃうので、とりあえずもう一回はタイミングとったほうがいいと思います😂

• ママリリィ

ママリリィ

コメントありがとうございます😊
    色んな情報がありすぎですよね🌀私も調べすぎました💦
    タイミング大丈夫って言ってもらえて良かったです✨

二人目不妊で、二人目は人工授精で授かったので夫の精子の運動率が低いのはわかっていて、なのに少ないタイミングという確率的には残念な感じなのですが…私側がぴったりタイミング合わせるしか授かれる方法はない!と毎月排卵検査薬と格闘しています😂

• 8月21日