コメント
はじめてのママリ🔰
ミキサーを使ってましたが、洗うのがめんどうくさくてブレンダーに変えました😊
野菜取る目的で、バナナと小松菜のスムージーをよく作りますが、便通に効果はなかったです😅
小児科でモビコール処方してもらって飲んでます。おかげで毎日排便できるようになりました。
退会ユーザー
野菜ジュースは作った事ないですが、ミックスジュースはたまにブレンダーで作ります!!
バナナ、りんご、みかん、牛乳をブレンダーしてます!適当にフルーツあまってるやつ入れたりしててかなり適当にですが、なに入れても美味しいですよ^_^
-
えみ21
ありがとうございます😊
ハンドブレンダーですかね?今調べてみたら以外と安いのでハンドブレンダーにしようかなと思います。
娘は果物も食べないので飲ませたいと思います。- 8月20日
えみ21
ありがとうございます😊
そうなんですよね。ミキサーは洗うの大変そうなのがネックです。ブレンダーは高いですかね?
モビコールとは粉ですか?シロップですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。ガラスのミキサーだったので、パーツ外す時に重くて固くて大変でした💦ブレンダーはピンキリですね😅有名なブランドはブラウンですかね🤔
モビコールは水で溶かして飲む粉薬です。水だと塩味が強いので嫌がる子多いみたいですが、ジュースで溶かしても良いのでそうすると嫌がらずに飲んでくれてます😊
えみ21
有名なブランドじゃなくてもいいんですが、ミキサーの方が安いですよね。やっぱり野菜食べないのが気になっているので、買ってみようと思います。ブレンダーかミキサーにするかどうしよう。
実は小児科で便秘の薬もらってるんですが、酸化マグネシウムで水に溶けないので仕方なくアイスに混ぜて飲ませてます。先生にほかの水に溶ける薬ないか言ったら、水に溶けたら効かないからって言われてしまいました。
はじめてのママリ🔰
ブラウンのブレンダー、最低限の機能(ジュースやポタージュ作れるだけ)で良いなら3000円くらいから出てるみたいですよ😊他に泡立て器やチョッパーなどが付くともう少し高くなります。
モビコールは海外では有名でよく使われているそうですが、日本では新しいお薬なので使いたがらない先生もいるのかもですね🤔効果ないってことはないと思いますよ!現に娘は出るようになったし、ネットで探した口コミでも効いたの言う方いましたので。