※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもがいる方、お昼はどのように過ごしていますか?上の子がいない方、教えてください。

もうすぐ7ヶ月です!
同じくらいの月齢の子がいる方
お昼なにして過ごしてますか?👩🏻‍🦰🤍
上の子がいない方でお願いします🥰

コメント

BBD

高い高い?したり、お話ししたりして過ごしてます❤️

Moco

つかまり立ちしてるのでわたしの体を使って立ちたがるのを手助けしてます。笑
あとはお座りも上手になってきたのでその体勢のまま絵本、おもちゃ遠くにほおってはいはいで取りに行くのを見守る…形が変わるメリーで遊ぶとかですかね?
結構マンネリしてます🤔
あとはいたずらも好きになってきたので危なくない程度なら見守ります!

ラララ雑巾などは転がされてるのが嫌みたいでもう遊べなくなりました😭

絵本を読んだり、横に寝転がって髪を引っ張られたり、メガネを取られたり、お腹にのせてゆらゆらしたり、ぴょんぴょんしたり、お庭の水やりに外に一緒に出て、水をかけて遊んだり、おもちゃでひとり遊びしてたり、一緒におもちゃであそばせてもらったり、ハイハイするようになったのでこっちだよーってウロウロさせたりしてます😊

遊びの名前はないですね🤣
一緒に日常生活を送ってるって感じです🤣