コメント
ひま
年長息子がいますが
118センチ21キロです⭐️
クラス1大きいです🤣
全然太ってないですよ💓💓
本人気にしちゃってるんですかね😲
おおきくてかっこいいのに☺️☺️
✩sea✩
長女が小1の4月の身体測定で同じくらいでした!
全然デブじゃなかったですよ!
今、細い子多いですから、ちょっとぽっちゃりかな、とは思ってましたが、デブなんて、全然そんなことないです!
-
かーちゃん
そうなんですね~
友達に言われた😭と教えてくれました😱- 8月20日
-
✩sea✩
では息子さんに、「あなたはそんな言葉を、お友達に言わないようにしようね」と伝えてみてはどうでしょうか?
お母さんが、「大きく育ってくれて、お母さんは嬉しいよ」と伝えてあげると、また気持ちが変わりませんかね?^^*
うちは、私も旦那も下半身デブで、長女が「私って何でこんなに足が太いんだろう…走るのも遅いし…」って言うので、「ごめんね、ママも足太いから似たんだね。ママも走るの遅かったけど、でも、大人になってから走るの遅くても困らないよ!可愛いから大丈夫!」と言ってます(*´▽`*)
励ましにはなってないかもしれないけど…💦
長女は「そっか!」と納得?してくれてます( ᵕᴗᵕ )- 8月20日
-
かーちゃん
うちは心にチクチク刺さる言葉は言わないように前から言っていて、友達からされて嫌だった事や言われて嫌だった事を友達にしたらダメだよ!って言ってます!
- 8月20日
controlbox
うちは
あと5日で6歳になる長男は、113cm22kgです。
身長は平均ですが、他の子と比べると確かにちょっとぽっちゃり感はあります。スポーツしてる子とかが、贅肉が全くなくて細いです。うちは、どこの場所もかるーくお肉はつまめちゃう感じです。
とはいえ、これでも「すごく細くなったね!!」って言われてます🤣
-
かーちゃん
うちも赤ちゃんの時よりはスリムですが、お肉つまめますね😭
- 8月20日
きき
デブではないと思います!
娘も112センチで20キロあります😊
確かに痩せては無いですが笑
-
かーちゃん
ありがとうございます!
結構体動かしてるんですが、よく食べるので\(^_^)/- 8月20日
きみのすけ
身長が大きいからそれっくらいあってもいいと思います。
うちこのも年長ですが109cmの19㎏です。
-
かーちゃん
ありがとうございます😁
身長あるからいいですよね❤️安心しました!- 8月20日
かーちゃん
気にしてます!友達に言われた‼️とさっき教えてくれました!(;´д`)なんかショックです😭
ひま
その子は羨ましいんじゃない〜??💕💕息子くんが大きいから!!
って感じで言ってあげるといいんじゃないですかね😏❤️
かーちゃん
息子が「ボク、将来消防士になるから、体力つけてるから筋肉あるよ~」と言ったので、「今から体力つけないとね!沢山食べて大きくならないと」と話してました‼️