※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人が保育園のお迎えで下の子を家に置いて来てると言ってました。3ヶ月…

友人が保育園のお迎えで下の子を家に置いて来てると言ってました。

3ヶ月の子でまだ動かないからと...

私的にあり得ないと思ったのですが皆さんどう思いますか?

ちなみに近い保育園なので5.6分で帰ってはこれるそうです。

コメント

ぺんぎん

大変なのは分かるけど、心配で気が気じゃないし、ありえないと思います💦💦
ちょっとした虐待ではって思っちゃいます‪💧‬

はじめてのママリ🔰

行き帰りと引き取りで5.6分ならいいかなと思いました。
トイレやシャワーやゴミ捨てでもそのくらい離れたりしますし…

はじめてのママリ🔰

わたしは絶対ありえないです!!!

mama

子供を置いてきちゃうことはあり得ないと思っちゃいます💦
ゴミ捨て30秒なら置いてきちゃいますが、家に1人で5.6分は長すぎかなと。。
先生と話したり、子供がぐずったりで確実に5.6分で帰れるかどうかもわかりませんしね💦
置いて出かけることに慣れてしまい、もう少し大きくなっても置いて出かけてしまいそうですね💦

ママリ

絶対なしです。
確かに家の中でも目を離す時はあると思いますが、地震がきたら?近隣で火事があったら?家の中にいたらすぐにかけつけられますよね。けど外出してたら近場でもそうはいかない場面が出てくると思います。
絶対なしです。

はじめてのママリ🔰

そういう子私の友達にもいましたがこれからは絶対やめなって言いました。

はじめてのママリ

私的にもありえないです。
トイレや家事してて5.6分目を離すのと、家から出てまったく状況が分からない中での5.6分は別だと思います。