※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
家族・旦那

今日駅前を1歳半の娘と歩いていた時の話です!駅前の歩道を歩いていたん…

腹が立つので聞いてください!
今日駅前を1歳半の娘と歩いていた時の話です!

駅前の歩道を歩いていたんですが、
自転車の通行が多いところで、
危ないので抱っこしようとしたのですが
駄々をこねて抱っこさせてくれないので
一応内側を歩かせてました!

すると前から自転車を乗ったおばちゃんが
急に危ないわーほんま今の子はなんも考えてへんと
言われました!
いつもなら無視するんですが、かなり腹が立った
ので、自転車ってどこ走らないといけないか知ってますか?
標識ありますよね?人様のこと言う前に自分のこと気に
したらどーですか?と言ってしまいました😅

未だに腹が立って腹が立って仕方ないです💦

スーパーや色んなとこで居る可哀想、自分の子育て論があっていると思ってるおばさんおじさん腹が立ちます😅(笑)

コメント

1028

まさに老害ですね( ˘ •ω• ˘ )年寄りって自分が正しいと思い込んでるし、常識ない人結構多くて腹立ちます。
言い返した主さんGood job(・▽・)とりあえずもっかい交通ルール学んでこいですね!!!

• ママちゃん

ママちゃん

ほんとに腹が立ちました(笑)
    特に危ないことしてた訳じゃないのにそこまで言われる?と思ったのと暑さで相当イライラしてたせいもあるかもしれません😅

• 8月20日
はじめてのママリ

私もまえにこどもがまだ8ヵ月のときにファミレス行ったときに、2~3回大きな声で「あー!」と騒いでしまってこちらはその都度言っても分からないのは承知で「静かにしなきゃダメだよ」とか注意してたのに、席の横を通り過ぎてくおじいさんが「ちゃんと静かにしなきゃダメって親が教えなきゃダメなんだ」とか言ってて「はぁ?」て思いました😓

こっちの言葉理解する年齢じゃないんですけど…、てか一応毎回注意はしてますけど…て感じでした😵

• ママちゃん

ママちゃん

そんな何十年も生きてるおじさんおばさんが言うこと聞かない、常識ないのに産まれて1年もたってない子が言うこと聞くわけが無いです🤣

注意しててもほんとに聞かないですよね💦
    そーいうことがある度に子ども連れてってご飯行ったりしずらくなりますよね😱

• 8月20日
三姉妹mama

本当いますよね(´•ω•̥`)
老害、、。

大嫌いです

• ママちゃん

ママちゃん

子どものこと言う前に自分のこと見直してくださいと思いました💦
    老害ばっかりで嫌になります😖

• 8月20日
うーたろ

歩かせてただけで言われたんですか!?
くそばばあですね😭
バシッと言えるのかっこいいです!

• ママちゃん

ママちゃん

一緒に手繋いで歩いてるだけで言われました😖
    バシッと言えたの暑さでしんどかったからかもしれません(笑)

• 8月20日
🔰(27)

素敵です🥺尊敬します🥺👏🏻