※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

助手席に座ってる母親が膝に8ヶ月の子供を載せてて事故にあって夫婦は軽…

助手席に座ってる母親が膝に8ヶ月の子供を載せてて事故にあって夫婦は軽症だけど、子供は意識不明の重体って、、

万が一事故にあったらエアバッグが出て子供だと潰されちゃうこともあるのにまさか自分達が事故にあうとは思わなかったんでしょうね😭

何のためにチャイルドシートがあるのか😢

今ニュースでやってるのを見て悲しくなりました😭😭

どうか助かりますように😭

コメント

ウサビッチ

そんなニュースあったんですか😩
違反てことすらしらないのかな、、

• ぽん

ぽん

さっきeveryでやっててびっくりしました😢
    まずそれですよね!そもそも違反なのに😭

• 8月20日
稲穂

考えられませんよね😞
でも友達も、子供が泣くからとチャイルドシートに乗せなかったり、近くだから、車が小さいから、と色んな理由で乗せてない話を聞きます。
ありえない…。
我が家は、泣こうが喚こうが絶対にチャイルドシート&ジュニアシートです。

ニュースのお子さん、助かるといいですね。

• ぽん

ぽん

本当に考えられません😢運転中にギャン泣きされた時は抱っこしたくなりますが子供の安全の事を考えると絶対にできません😵
    確かに周りの友達でそういう事やっている子いますが、どうせ事故なんて起きないと思ってるんでしょうね💦万が一事故にあってこのニュースみたいになってしまったらどうするんですかね😢
    子供に罪はないのでどうか助かって欲しいです、、

• 8月20日

私もさっきニュース見ました。
いまだにこういう人っているんですね…
しっかり守ってもらえない子供が不憫でならないです。
本当に助かって欲しいですね。

• ぽん

ぽん

本当その通りですよね。
    親が守らないで誰が守るんだ!って思いました😢
    子供に罪はないので助かって欲しいです😭

• 8月20日

だっこひもしたまま運転してるままよく見ます…
開いた口が塞がらないです…
しかも、アカチャンホンポとかの赤ちゃんの店で…🤭

言っちゃ悪いですけど自業自得ですよね。後悔したって遅いです。自分が赤ちゃん殺したようなもんです。
何のためにチャイルドシート が義務付けされてるのか知ってたはずですし…

• ぽん

ぽん

え、抱っこ紐したまま運転するママなんているんですか?!もし事故にあったらエアバッグで完全に潰されますよね😨自らそんな恐ろしい事をするなんて有り得ませんね😭
    ほんと言っちゃ悪いけど自業自得ですよね💦まさかこうなるとは1ミリも思ってなかったんでしょうね。そんな親のせいで罪のない子供が痛い目に合うなんて胸が痛くなります、、

• 8月20日

退会ユーザー

結構いますよ!
    この前友達にこういう人あり得ないって話したらまさかの友達も常習犯でした…

赤ちゃん寝てるし起こす方がかわいそう言ってました…呆れますよね…

子供が本当に可哀想です…
    ママリでも普通にしてる人多いと思います…
    だからこの投稿みて本当にやめてほしいです…

• 8月20日