夫が"世界の一流は休日に何をしているか”みたいなタイトルの本を読んで…
夫が"世界の一流は休日に何をしているか”みたいなタイトルの本を読んでいる。
それ読む前に、私が週末ワンオペの日に子どもたちとどんな1日を過ごしてるか気にかけてくれんか!?
- 2児ママ
コメント
aaa
すみません、きっと笑い事じゃないのに思わず笑ってしまいました😂
その世界の一流とやらが休日だけといわず平日も当たり前に家事育児分担してるって書いてあることを祈ってます🙏
もっと身近なところに目を向けてから一流目指せ〜って感じですね🫣
ハンギョ🐟🔰
すみません。うちにも置き換えて想像できて、めちゃ笑えました(笑)
めちゃイラついてましたが、救われました🤣
-
2児ママ
笑いを提供できて良かったです!😂
ハンギョさんの旦那様も同じような感じですか!?😂- 1時間前
スプリング
ごめんなさい、私も笑ってしまいました💦
私も旦那にイラッとしてましたが、
みんな色々ありますよね…
何か心強くなれました…!
-
2児ママ
皆さんに笑いを提供できて良かったです!😂
そして同じように旦那様にイライラしてる方が多いんだなと…このイライラと闘っているのは自分だけじゃないんだと少し救われました🥹- 1時間前
-
スプリング
ですね…!!
うちも「ニュースを見る時間がない」みたいに言われて…
確かにニュース番組をゆっくり観れないかもしれないけど、
四六時中スマホいじってるよね?!と思いイラッとしました…。
読書の感想、話してたら、ぜひまたつぶやいてください!🤭- 1時間前
-
2児ママ
え!ニュースなんてスマホでいくらでも見れますよね😱こっちだって朝ドラの15分さえ確保できないのに…って感じですよね😭
はい!続報あればまた呟きますね!笑- 39分前
あこ
あなたの妻はワンオペの日どう過ごしているか。って冊子作っていれときましょ笑
-
2児ママ
それめっちゃ面白いです😂その冊子、広辞苑並みの厚みになりそうです(笑)
- 38分前
まーるまる
いや、ほんとですよね!🤣
2児ママさんの投稿みてめちゃくちゃ笑いました🤣✨✨
世界の一流になんてならなくていいから、一流の夫、一流の父親になってくれって突っ込みたくなります🤣
寝る前にありがとうございます!
2児ママさんも無理なさらずです!✨✨
-
2児ママ
一流の夫・父親!それです!!!!!!笑
つぶやいた私も皆さんのコメントに元気もらいました🥹日々イライラすることありますが、ここに仲間がいると思うと乗り越えられそうです!こちらこそありがとうございます!- 36分前
2児ママ
本当それです、世界の一流が子煩悩であることを願ってます…
家の中が自己啓発本ばかりなんです…目の前にいる家族にもっと向き合ってほしいです😇