※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはー
妊娠・出産

妊娠24週で胎動が少なく不安です。励ましのお言葉をください。

妊娠24週に入ろうとしているところです。
エンジェルサウンズで心音も聞いて、病院も受診し、なにも問題ないとのことで帰宅したのですが…ここ2日胎動が少なく不安になりまくっています…。どうか励ましのお言葉をかけてくださると嬉しいですm(__)m

コメント

その頃は胎動が少ない日私もありました!
ほとんど動きがなかったりだと心配なので病院に電話してみた方が良いかと思いますが、赤ちゃんも「今日はいっぱい動くぞ〜!」「今日は疲れちゃったからゆっくりする〜」と言ったように気分で動いていると聞いたことがあります✨

• ちゃんはー

ちゃんはー

心配だったので病院に行ったのですが…午後もいまいち大人しくて…。

• 8月20日

退会ユーザー

病院で確認したのであれば大丈夫だと思いますよ✨
    もう少し週数が経てば痛いくらい感じられますし、逆に考えすぎて不安になりすぎて赤ちゃんに気持ちが移ってしまうこともあるので💦

• 8月20日
  • ちゃんはー

ちゃんはー

そうですよね。かなり神経質になっていると思います…

• 8月20日
ママリ

赤ちゃんの向きによっては弱く感じる事もあるみたいですよ🥰
動いてるなら大丈夫ですよ🖤

• ちゃんはー

ちゃんはー

今日、不安になり病院いったのですが、向きによるのかな?という印象でした。けど、ほんとに少なくて不安です…

• 8月20日

こんにちは☺️
めちゃくちゃ気持ち分かります😭

私も胎動が分かるようなになってから昨日と違う感じがする、、。とか昨日の方が動いてた、、。
など常に神経使っていました😭

先生に相談したら毎日毎秒赤ちゃん
動いてたら疲れちゃうよ😂笑
少しおとなしくても大丈夫だよ☺️
と言われました💦

丸一日胎動を感じなかったら病院に電話した方がいいみたいです😣
でも少しでも気になるようなら電話で相談も良いかと思います☺️☺️

• ちゃんはー

ちゃんはー

ほんとです( ; ; )
    よく動く日もあるので、その差が不安といいますが…。

いくら病院に行っても足りません😓

• 8月20日