おっぱいの生産が通常に戻り、張りがない状態です。再度張りが出るかは不明です。時間はかかる可能性があります。
おっぱいを順調よく出したくて、
吸わせる回数多くしてみても、そんなに出なくあんまり張っても来なかったんですが、昨日!お風呂は行った時にカンカンに張ってて(よく吸わせる左だけ)ぽたぽたたれてくるくらいになってて!
感動して娘に飲ませましたが、、それから生産が通常運転になったようで胸は柔らかくちっとも張りません...
昨日何食べたかな?と思っても、久々の牛肉くらいしか思い浮かばず、変わったことしたかなといえば汗だくになったくらいです。
1度張ってまた貼ってくるのに時間かかりますか?
また張ってくれるのかなぁ...
- Hoo(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
⭐︎
生後2か月だとかんかんにはる!という時期は過ぎてるのかな?と思います!
吸った分だけ出る、受注生産のようになってくるので、はってなくてもおかしくないですよ〜
kahomin
私ほぼ張らないです😂
6時間とか空いたらさすがに張りますけど💦
張らなくても完母でやっていけてますよー!
-
Hoo
張らなくても出てるんですね!
ありがとうございます😭
見えないからわからなくて...
その後のミルクあまり飲まないようだったら、出てるって思って良さそうですかね😊- 8月20日
-
kahomin
母乳って本当にわかんないですよね😭
ミルク飲まなさそうだったら足りてると思いますよ~!!💜- 8月20日
-
Hoo
わからないですねぇ😣💦💦
産んだすぐとかは絞って出てくる程度だったので、ずっとそうなのかと思ってました。
でもさっきつまんだらピューっと飛んだので(笑)出てたみたいです😂
1人目完ミになってしまったので、頑張りたいです。- 8月20日
-
kahomin
しっかり出てますね!!😍
頑張ってください💪💪- 8月20日
Hoo
そうなんですか?!
張ってなくても満足するほど出るものでしょうか❔
⭐︎
でますよ〜☺️
目に見えないので出てるか不安になりますが、足りなくてずっと泣くとかがなければ大丈夫だと思います!
ずっとはってるとなるとそっちの方が乳腺炎の心配あります💦
Hoo
そうなんですね!
1人目もほとんど出なくて諦めて完ミになったので、わからなくて😅
逆に張らない方がいいんですね😉
ありがとうございます!
⭐︎
張ってないけど吸わすと出るのがいいおっぱいみたいです❣️
頑張ってください🥰
Hoo
アドバイスありがとうございます!
さっきつまんだらピューっと飛んだので、、ちゃんと出てるみたいです😂
こう、教えてもらわないとわからないので、とてもありがたいです😆
頑張ります🎵
⭐︎
グッドアンサーありがとうございます❣️
友達も、張らないからでていないと思って完ミになっちゃう子多かったので役に立てて良かったです😊
私も下の子1歳半ですがまだまだ授乳中です!🤣
お互い頑張りましょう🌟