仕事のストレスで子供ができないことが辛い。条件は良いけど辞められない。専業主婦になれず、仕事も好きでない。周囲も馴染めず、排卵日を過ぎても不安。
仕事辛い
仕事のストレスで子供出来てないと思うと更に辛い
でも条件は良いから辞めない方が良いのではと考えてしまう
生活費は旦那に出してもらってるけど
自分で使うお金(美容室とか)となると旦那も嫌だろうし
自分も毎回罪悪感感じるだろうから専業主婦になるなんて無理だし
でも仕事好きじゃないし
一緒に仕事してる人も好きになれない
排卵日過ぎたのに
ストレスがお腹にきて今回も自信ない…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
同じく仕事ストレスで不妊でした😭
ご主人と話し合ってみたらどうでしょうか?
towa
条件のいい仕事なら辛くても悩むとは思いますが…
仕事内容と人、どっちも嫌いなら身体を壊す前に思い切って辞めて専業主婦ではなくパートにしてみるとかはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
条件が良いというのが週4で1日8hパートで かつ 在宅勤務なのです…。
在宅ってやっぱり良いと思われるのですが、とても終わらない量を頼まれたり、責任の所在が分からない仕事を丸投げで頼まれたり、忙しいのに差し込まれたりでイライラが半端ないのです…。- 8月20日
-
towa
在宅なんですね、在宅は決して楽ではないと思います💦
在宅であろうが何だろうが今の生活スタイルであいさんがそこまでストレスを感じているのであれば一旦仕事からは離れた方がいいのかなと思います。- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
理解頂けるの嬉しいです😢
親族にはニートとか引きこもりとか暇そうとか言われたり、多分職場の人にはずるいと思われて(数年務めたから私と数名だか特例で在宅なので)わざと変な仕事を振られたりします…。
来年の6月(妊活始めて1年半)経ってもダメなら辞めるか扶養内で更に短くしようとは言ってました😞- 8月20日
-
towa
親族にそういう人がいるなんて…😳
来年の6月まで、という区切りをあいさんが持っているならそこまでは現実維持のまま頑張るのもいいと思います!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
コロナになってからいいな~とか良かったね~って変わりました😔
当然無神経なので孫まだコールも…😢
そこを区切りに頑張ります😭- 8月20日
はじめてのママリ🔰
辞めたいと言いましたが「いいんじゃない?」と他人事です。
なんかお金のこととかも話すのが億劫で…自分がお金払ってもらう立場なので…😞
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦になり、最初は罪悪感がありましたが今は割り切って考えられています。むしろ、仕事ばかりで、掃除も週一・ご飯もテキトーだった頃の方が申し訳なかったなと思います💦
そして、仕事を辞めて何より不妊治療に専念して子供を授かれた事が良かったです。主人と相談して、仕事より子供を迎えられるよう心身を整えて欲しいと言われました。2人とも子供が欲しいと思っているなら、タイムリミットもありますし、その辺も相談した方が良いと思います😭✨
はじめてのママリ🔰
何使えなければ仕事を辞めた時の年齢と仕事を辞めてから授かった期間をお聞きしても良いですか…?
こればっかりは個人差があるとは思いますが…🤔
稼ぐより節約する方がしょうに合ってます😫
はじめてのママリ🔰
1行目、差し支えなければの間違えです😫
はじめてのママリ🔰
仕事を辞めたのは28歳、授かったのは30歳の時です。
元々、仕事をしながらタイミング療法で10ヶ月ほど治療していました。体調を崩して半年間治療を休んで、1年で授かりました😌
私は大好きな仕事でしたが、人間関係が辛くて辞めましたが、辞めて本当に良かったです!
はじめてのママリ🔰
私は今年29歳です。
すぐ授かるものだと思っていましたが7ヶ月経ってしまいました😞
今年出来なかったらやっぱり考えた方が良さそうですね😫
はじめてのママリ🔰
私もすぐ授かると思ってました😵
そして授かってからでも、身体の変化があるので大変だと思います💦もし授かった赤ちゃんが元気に育たなかったら‥とか考えると後悔すると思います😭
なにより、辞めようかと悩んでる時点で、辞めた方が良いと私は思います!