コメント
退会ユーザー
娘は86cmの13kgあります☺️
それくらいは平均だと思いますよ!!
ラム姉
小柄というより細身ですかね?
やっとうちは今月80超えました!体重11.5です。
-
もなか
細身なのもあります💦
少し食べないとすぐ減ってしまいます💦- 8月20日
-
ラム姉
食欲は普通ですか?
たまに食べないだけなら問題なさそうですし、ご両親の体質も遺伝しそうですね!
うちは至って普通体型ですが、幼少期はぽっちゃりだったので、まさに娘がそんなもんです。
カウプ指数ご存知ですか?
保育園で毎月指数出されます、、、- 8月20日
-
もなか
そこまで食べる方では無いです💦
カウプ指数わからないです💦
保育園通ってるのですがそういうの出してくれません😂- 8月20日
-
ラム姉
もなかさんの息子さんはふつうのようなので心配なさそうですよー
- 8月20日
-
もなか
わざわざ計算して頂きありがとうございます😭❤️
- 8月20日
ののママ
先月は88㎝12.5㎏でした(^-^)
娘は曲線上で大きい方です!
-
もなか
大きいですね!羨ましいです!
- 8月20日
ぼんちゃん🔰
平均くらいの身長ですかね。うちはかなり小柄で78cmくらいで10キロないくらいです。先月測ってこのくらいだったのでもなかさんのところのお子様と同じくらいの時期かなとおもいます。小児科で相談したら背は低いといわれました。
-
もなか
かなりでもなくないですか?🤔曲線内ですよね?🤔❤️
- 8月20日
-
ぼんちゃん🔰
身長はほんとギリギリです。はっきり覚えていないんですが数値をだしてもらったんですが、マイナス2とでてマイナス2.1だったら低身長になると言われたように記憶しています。息子が泣いててあまり聞こえなかったんですが、、
なので恐らくもなこさんのお子様も小柄そうですが問題なさそうですよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 8月20日
-
ぼんちゃん🔰
ちなみに、私が小柄なので遺伝もあるかもと言われたのと生まれた時から小柄でした!
- 8月20日
りりー
女の子と男の子に違いがありますが、女の子で80cmで9.4kgです。お兄ちゃんもこの時期は同じくらいで心配でしたが、今では細マッチョで13歳にして170cmまで成長してるので 個性と思い気にしないようにしてますよく食べて元気なら よしとしてます。
-
もなか
曲線内だし元気なので気にしないようにします!!
- 8月20日
りす
少し前に1歳半検診したときは87cm11キロでした。少し高いくらいといわれました。
私と主人が身長高いので、大きくなるとは思います。
-
もなか
遺伝ありますよね😭👍
- 8月20日
-
りす
女の子だし、体重もそんな変わらないし、大丈夫かなって思います😄
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
身長80cmくらい、昨日お風呂前に測ると体重11.9kgでした😊
うちは多分背が低めかな?と思っていました🤔
最近すごく久しぶりに身長と体重を子育てアプリ(赤ちゃんの頃に使っていたものです)に入力してみると、体重は成長曲線より少し上、背が少し低めでした。つまりちょっと肥満度高めですかね😂
上の子は赤ちゃんの時期が終わるとどんどんスリムになっていき今もすごく細いですが下の子はなんだか肉厚です(笑)
もなか
大きめな方ですか?☺️❤️
退会ユーザー
旦那に似たのか大きめです😂
でもこれでも平均の中には入ってるみたいです☺︎
もなか
羨ましいです❤️❤️