子育て・グッズ 保育園のお昼寝布団についてですが、年齢が上がっておねしょをした場合の対応はどうなるのでしょうか。園からは布団のクリーニングが月1回行われると聞いていますが、指定がないため不安です。 保育園のお昼寝布団について質問です。 園で布団のクリーニング?を月1でしてくれるみたいで、 持ち帰りしなくてOKなのですが、 年齢が上がっておねしょをしてしまったら どうするのでしょうか? 園の指定で布団は丸洗いできるものじゃないとダメなどの指定はありませんでした。 園によって対応は違うと思うのですが参考までに教えてください。 最終更新:3月13日 お気に入り 保育園 お昼寝 おねしょ 布団 年齢 クリーニング はじめてのママリ🔰 コメント もる𐔌՞・·・՞𐦯 毎週布団業者さんが乾燥かけにきてくれてたのでシーツだけ園にもっていき交換するシステムでした おねしょした時は持ち帰り丸洗いでした😂 3月13日 はじめてのママリ🔰 もしかしたら同じ感じのシステムかもしれません!月1か週1か覚えてなくて💦 お布団洗濯機で洗えた方が良さそうですね、、! 3月13日 もる𐔌՞・·・՞𐦯 うちのは敷布団洗濯可表示なかったんですが洗濯機ぶちこんでました!😂 3月13日 はじめてのママリ🔰 洗濯機いけるんですね! もるさんの保育園では、 水曜日におねしょをした場合、水曜日に持ち帰りでしたか?その場合、次の日乾燥間に合いましたか? 3月13日 もる𐔌՞・·・՞𐦯 そうです!乾燥かけて間に合いましたよー😆︎👍🏻 ̖́- 3月13日 はじめてのママリ🔰 間に合うんですね! とても参考になりました、ありがとうございます!! 3月13日 もる𐔌՞・·・՞𐦯 いえいえー😆グッドアンサーありがとうございました!(´▽`) 3月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もしかしたら同じ感じのシステムかもしれません!月1か週1か覚えてなくて💦
お布団洗濯機で洗えた方が良さそうですね、、!
もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちのは敷布団洗濯可表示なかったんですが洗濯機ぶちこんでました!😂
はじめてのママリ🔰
洗濯機いけるんですね!
もるさんの保育園では、
水曜日におねしょをした場合、水曜日に持ち帰りでしたか?その場合、次の日乾燥間に合いましたか?
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そうです!乾燥かけて間に合いましたよー😆︎👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
間に合うんですね!
とても参考になりました、ありがとうございます!!
もる𐔌՞・·・՞𐦯
いえいえー😆グッドアンサーありがとうございました!(´▽`)