※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

例えばパチンコ屋やカラオケ屋、居酒屋、ライブハウス、工事現場、空港…

例えばパチンコ屋やカラオケ屋、居酒屋、ライブハウス、工事現場、空港などうるさいところでずーっと働いてる方、耳や頭がおかしくなりませんか?

学生時代は居酒屋で働いてましたが、年齢層が高めのお客さんをターゲットにしたお店だったのであんまりうるさくはありませんでした。

今旦那がずーっと家でギターを弾いてるんですが、気が狂いそうです。アコギじゃなくてエレキだし、アンプ繋いでないからうるさくないって本人は言ってますが、超ストレスです。

話しかけられても『うるさいとしか感じない』と言い続けてたら辞めてくれたんですが、辞めた瞬間頭がスーッとしました。
どうせまた始まるんでしょうけど…

ずっとうるさいところにいると体に何か異変って起こりませんか?

コメント

はじめてのママリ

仕事や趣味だったら慣れたらなんとも思わないです!パチンコ屋で働いてましたが台の騒音の中インカム聞きながらお客様とお話ししたりと余裕でできます。だけどプライベート空間でかつ好きでもない音ずっと聞くのはキツイと思います( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    確かに唯一のリラックスタイムがとにかくうるさくて、子供のYouTubeやゲームの音はなんとも思わないんですが、旦那のギターだけは無性に腹が立って😂

• 2時間前