※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

最近夜はおっぱいじゃないと寝ない子供が心配。ご飯足りてるか不安。断乳はまだ早いかな?同じ経験の方いませんか?

夜以外は寝た振りしてたら寝てくれてたのにここ最近おっぱい欲しがって飲みながらじゃなきゃ寝てくれなくなりました(>_<)
ご飯足りてないのかなー?とかいろいろ思っちゃいます😣💦
日中はおっぱい離れできたと思ったのにー😭
まだおっぱいで寝てる人居ますか?断乳も自然に出来たらなーっておもってるんですがまだまだ先な気がしてしまって…焦らなくても大丈夫ですかね(>_<)
同じような方居たら嬉しいなー♪って思って投稿しました❗

コメント

ママリ

一回私の病気で断乳したけど、子供の夜のぐずりなど治らず、自分の病気なおったら夜だけまたおっぱいあげちゃってます😂
断乳の時に、助産外来まで行って相談しましたが、1歳半位まで赤ちゃんだしお互いの安心材料になってるから、無理して辞めないでもいいのよ〜って言われ、辞めないでいっか🤣となりました!

• すず

すず

お返事ありがとうございます!
    最近くずりが増した気がします😣
    周りのママ友はもう断乳してる子多くてちょっと焦っちゃってました。
    娘のペースで今はまだ欲しいだけあげても大丈夫ですかね🎵

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

辞める必要に迫られない限り大丈夫と思いますよー!
    私も仕事復帰しても夜はあげようと思います^_^
    もうちょいおしゃべりや記憶する力がついてきたら、辞めるつもりです。
    助産師さんから、「今おっぱい欲しがって自分で飲みにくるかわいい様子は、今までおっぱいでがんばったご褒美よ^_^」て言われて、どうせあと数ヶ月なら人生でみたら短いし出来るだけあげよう〜て思っちゃいました😂

• 8月21日
  • すず

すず

私も4月に仕事復帰なのでそれまでは甘えん坊娘を思う存分味わいます😊本当人生で考えたら短いですもんね🎵
    凄い安心する音葉沢山ありがとうございます❗少しホッとしました💕

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月までおっぱい寝落ちでしたよー😄
うちは空腹というより精神安定剤としてくわえてた感じでした!
夜間はあげてなかったですがちょこちょこ泣いて起きるのが負担になって断乳しました。
でも負担がなければ欲しがる間はまだまだあげるつもりでいました😆

• すず

すず

お返事ありがとうございます!同じ方が居て安心しました!
    最近夜間も夜泣き増してきてます😅でも泣かれる方が辛いのでおっぱいあげちゃってるんです💦欲しがるならあげちゃって大丈夫ですかね🎵

• 8月20日