早産の影響で敏感になり、張りを感じることが増えました。張り止めを相談したいです。
1人目が早産だったため、敏感になりすぎてる部分もあると思いますが、
張ってるのかな??て思う事が増えてきました、
横になったらましになる感じはしますが、
相談したら張り止めとかいただけるんでしょうか?😳
- りん(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
絵梨子
頸管とか見て薬も出してもらえると思いますよ!
にゃみへい(24)
私も1人目切迫早産だったので張りには気をつけてました!
28週目に張りが増えてきてすぐ子宮頸管長を測ってもらったら2cmですぐNSTをして即入院になりました…
張りの自覚があるようでしたら先生に伝えてみてください!
子宮頸管長を測ってもらえたり実費にはなりますがNSTして貰えたりするので☺
-
りん
確実に張ってるのかはわからないんですが、張ってる気がするなぁって感じです、、
でも不安なので先生に最近よく張る気がするんですけど、、って話してみます😭
コメント分かりやすくありがとうございます❤️
四週間後の検診ですが不安なので三週間後に行こうかなと思います!- 8月20日
-
にゃみへい(24)
一応補足ですが張ってる気がするときはお腹全体が硬いですか?
それとも1部だけ硬いですか?
1部だけ硬いようでしたら赤ちゃんですがお腹全体が硬いようでしたら張っている証拠です!
私はお腹張ると脈打ちが強くなるので変な感じでした💦
なるべく安静になさってくださいね☺
少しの張りでしたらウテメリンの飲み薬で様子見になると思うので!- 8月20日
りん
短かったら薬でそうじゃなければ様子見って感じなんですかね?😳
絵梨子
そこは先生の判断だと思います!頸管長によっては薬の処方どころか入院になることもありますし、内診しなくても強い張りが確認できたら張り止めの処方もあり得ると思います!