※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロミ
妊娠・出産

妊娠20週4日目で体重が急増して困っています。カロリー計算しているけど増えてしまいます。ヘルシーで食べ応えのあるメニューが知りたいです。

妊娠20週4日目です。妊娠前から、体重3.5キロ増加しました😲💦 昨日、今日で、0.5も、増え、ビックリです。カロリー計算しながら、食事管理は、してるんですが、6ヶ月目からは、増えやすいから仕方ないんでしょうか❓ヘルシーで食べ応えのあるメニューとか、何か、オススメがあれば、教えてください。

コメント

ももたろう

私もちょっと前からプラス3.5㎏ですよ!
体重のアプリでは標準の1番下に入るか入らないかくらいでした!
食事管理などはしてないですが、野菜が好きなので夕飯は野菜多めのメニューを食べたりごはん少なめにしたりで、かなり適当です。

• ロミ

ロミ

そうなんですか。モモタロウさんは、運動されてますか?

• 7月6日
  • ももたろう

ももたろう

ほぼ運動はしてないです。
    2週間前に週1でマタニティヨガを始めましたが、呼吸やストレッチなどなので運動というより血流改善みたいな感じです。

安定期入ってからは運動ではないですが、出かけることが増えました!
    今は料理教室に週1くらい通ってます!

• 7月6日
  • ロミ

ロミ

そうなんですか。 お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね(^。^)

• 7月6日
らぶ♡

あまりに状況が似てたのでコメントさせてもらいました( › ·̮ ‹ )

私は今日で20週2日です。

同じく体重が増えて困ってます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

しかも、私はこの1ヶ月で2キロです(´Д`|||)
カロリーも計算してるのになんででしょうね😱
ツワリの間食べれなかったから仕方ないかもしれないけど…

答えになってなくてゴメンなさい💦

• ロミ

ロミ

私だけじゃないと、わかり少し安心しました。 私も前の検診から、2キロ増加です💦
    焦りますよね。
    らぶさんは、運動されてますか?

• 7月6日
  • らぶ♡

らぶ♡

私は、5月の上旬と末に出血してしまって、5月に入ってから6月中旬まで自宅安静だったんです(´Д`|||)

そのせいか、少し歩いてもお腹が張ってしまって怖くて余りしてないです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

スーパーに買い物に行くのでも、結構しんどくて…車で乗せて行ってもらっても10分くらい歩いては休んでます(´Д`|||)

• 7月6日
  • ロミ

ロミ

大丈夫ですか?私も、すぐに、疲れちゃう方です💦。

お身体、お大事にしてくださいね

• 7月6日
  • らぶ♡

らぶ♡

ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

ロミさんも気をつけてくださいね💕

• 7月6日