コメント
はじめてのママリ
人によると思いますが43mmだと正常範囲内なので切迫とかではないですね。ただ経産婦さんだと産道ができているので、子宮口が刺激されたりお腹が張ったりしたら産まれると思います。
はる
逆子だとお腹も張りやすく、子宮頸管も一気に短くなることもあります!
切迫になる可能性も高くなるので、あまり無理せず安静にされてください^_^
はじめてのママリ
人によると思いますが43mmだと正常範囲内なので切迫とかではないですね。ただ経産婦さんだと産道ができているので、子宮口が刺激されたりお腹が張ったりしたら産まれると思います。
はる
逆子だとお腹も張りやすく、子宮頸管も一気に短くなることもあります!
切迫になる可能性も高くなるので、あまり無理せず安静にされてください^_^
「早産」に関する質問
これは新生児の特徴にあてはまりますか? ・脚の力が強くて、縦抱きにするとよじ登ろうとする ・首の力も強くてゲップ時自分で首を持ち上げる ・おむつ替えの時足をピーンとして変えずらい ・向き癖?斜め上に反るように…
妊娠後期なんですが恥骨痛と股の付け根が痛くて歩き方がペンギンのようになってしまいます💦 上の子の時はこんな痛みなかったのに🥲 調べたらあるあるみたいですが関連で早産とか見たりして来週でまだ34週なのにどうしよう…
現在妊娠12週です。 妊娠初期から血の塊が見えるから流産になるかもと言われてここまで来ました。 昨日の検診で、胎盤が剥がれてるようにも見えるし、お腹の痛みが少しあるなら県病院へと言われ今日転院しました。 今日言…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はる
コメントありがとうございます。なるほど!お腹の張りは頻繁なので要注意ですね…💦
はじめてのママリ
お腹の張りが頻繁で、子宮頸管が3㎝切ると切迫早産で安静になることが多いみたいです!お腹が張ると子宮口が柔らかくなって開いたり、子宮頸管が短くなるみたいなので無理しないようにしてくださいね😊
はる
そうなのですね、ありがとうございます。子宮頸管の測定は今のところ28週の検診と31週の検診と2回やりましたが、今後の週数でも毎回やりましたか?
はじめてのママリ
病院によりますね💦でもお腹の張りが気になるなら、お腹の張りが気になりますと申告すれば毎回確認してくれると思います😊