旦那さんって子育ての段取り分かってないことありませんか?今日私と子供…
旦那さんって子育ての段取り分かってないことありませんか?
今日私と子供は午前中保育園のママクラブへ。旦那は夜勤明け残業で帰宅は11じ頃。先にご飯食べててくれたら助かるのに、私らと食べたらいいわ。と待ってたみたいで、、
案の定先に食べ始めた子供がご飯食べ終わり、グズグズ、、旦那にだから先に食べといてほしかったんや。子供担当係がいるだけで、私もご飯急いで食べんでいいし。と言いました。。あっ、そうかーみたい顔されましたが、こんだけ毎日いたら、段取りわかるやろ!一緒に食事食べたいとかの優しさは今いらんー。。。
- ゆーまま🔰(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
うさ
分かってないことだらけですよ😅先を見越して行動できないですね。私はそういう時、一緒に食べると言われた時点で「悪いんだけど先に食べててほしい」と理由を添えて伝えます。うちの旦那は何度か繰り返してやっと学習しますが😂
ゆーまま🔰
ほんとそうです。女だって初めての子育てで毎日学習しながら生活してるのに、、私らが望んでること全く分かってないですよね
やっぱり男と女の考え方って違うんでしょうね
うさ
女はできて当たり前って感じなのがおかしいですよね、😅家事に関しても思います。女だけ学校で家庭科の授業たくさんやったわけじゃありませんけど?て思っちゃいます🤷♀️男女は別の生き物だと思った方がラクですね…
ゆーまま🔰
確かにそうですよね😂
うちの旦那の場合は、気づいてたけどしてない。が多くて余計にイライラします💦
汚くて汚れてるの気になってたけど、放置、、みたいな😓
私が掃除したら、そこ気になってたんや〜って気づいてるなら、してくれー(笑)