※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

ミルクをあげた後に1時間で再度あげた場合、体への負担は気になりますか?

ミルク飲ませたあとにまだ泣いていたので足りないと思ってオッパイくわえさせようと思ったけどくわえず泣き続けたので1時間しかたってなかったけどまたミルクあげたらゴクゴク飲んで寝てしまいました。
1時間であげたけどやっぱり体には負担ですよね?

コメント

ポテトヘッド

たまにはいいですよ!
育児書通りにはならないのが
子育てですから😊

• ミミ

ミミ

そうですよね、安心しました。ありがとうございます。

• 8月20日
ミミ

わたし新生児の時から全然そーいうときありますよ〜〜!
おしっこもうんちもでてぐったりしてなかったり体調良さそうならいいかなと思ってます🥺
ミルクは3時間空けないと消化に悪いとかよく聞きますが、最近のミルクは昔と違って性能がいいしそんなに気にしなくて大丈夫だよって助産師さんに言われました🥺

• ミミ

ミミ

新生児からですか!よかったぁ、オッパイが出ないし泣きやまないしで仕方なくあげたけど大丈夫だったんですね。これからは気にせずあげます、ありがとうございます。

• 8月20日
  • ミミ

ミミ

助産師さんや病院によって言うこと違ったりするし、3時間置きにって言う方が多いと思いますが目の前の我が子の様子みてあげても元気そうだしそれで寝てくれるならいいかなって続けてます😂
    お時間あったらYouTube、こちら見てみてください!コメント欄含めてとても気持ちがラクになりました笑

• 8月20日
  • ミミ

ミミ

わざわざありがとうございます。育児でグッタリの中はなさんの優しさに癒されました。youtube見てみます!

• 8月20日