※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🍑👶
お金・保険

固定費の見直しで節約できず悩んでいます。食費や日用品も抑えているが、何を節約すればいいかわからないです。

節約したくて固定費の見直しをしてるんですけど、結局保険も家賃も通信費も今より下がることはなく😂
食費、日用品で3.5万だし外食は子どもが小さいので全くしないし。。
何を節約したらいいの😭

コメント

はじめてのママリ

携帯代とかはどうですか?💭

• 👶🍑👶

👶🍑👶

ありがとうございます🥺
    wifiなしで旦那と二人分1.8万くらいなんですけど、格安にしたらwifiも契約、本体分割分とかも入れたらそんなに変わらなくない?って思って😔

• 8月20日
ママリ

そこまでしっかりやられてるのでしたらもう削るところないですね😭マクロミルでアンケートして月2000円稼ぐとかどうですかね?笑
うちは夜寝る前に旦那とぽちぽちアンケートしてて、多い時は月4000円くらいでもう2万は換金しました😍ちょっとした足しにしかなりませんが😭

• 👶🍑👶

👶🍑👶

もう削るとこないのに思うように貯金できないなんて。。😭なんか思ってたのと違います😭笑
    ちょっとした足し大事ですよね🥺自分のお小遣い稼ぎにやってみようかなあ。。🧐

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

思うようにということは結構できているのではないでしょうか??😎💓
    私は主人だけの給料じゃあんまり貯金できなかったのでマクロミルもやってますが、貯金ように在宅ワークしてます。。。やってみて思ったのが数千円の節約より数万円の職だなと思いました🤣(夢がなくてすみません。笑)

• 8月20日
  • 👶🍑👶

👶🍑👶

旦那が個人事業主でいい時はいいんですけどもちろん悪い時もあって。。安定しないのでなるべく貯金しておきたくて😔💦
    在宅ワークいいですね😊育休中なのでなにかできればいいんですが🧐

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

育休中はしかたないですね!復帰したらがっつり貯金しましょ💓😍

• 8月20日