※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

明日は帝王切開の日。赤ちゃんに会える喜びと、恐怖や痛みも感じています。励ましと勇気をください。

いよいよ明日予定帝王切開の日です🙀
赤ちゃんに会えるワクワクもあるのですが意識ある中でお腹を切られる恐怖もあります…😩💦

あと帝王切開2人目なので痛みも恐怖です😂

誰かはげましと勇気を分けてください😂

コメント

まっこ

大丈夫、リラックスしてればすぐ終わりますし赤ちゃんに会えますよ(*・∀・)ノ
私は3・4人目が帝王切開だったんですが、4人目の時には先生たち『来年のオリンピックがさぁ…』と雑談しながらでした(笑)
私の頭上にいた麻酔科医が『うちの子も産まれるギリギリまで性別分からなくて…研修医のとき産科来ましたけど、性別の判別って難しいんですねぇ~』なんてこちらも雑談しながらで。
先生たちも割とリラックスしながらで落ち着いてました。

あっという間に終わるし、痛みも遠慮せず痛み止め貰って頼っちゃってくださいね❗
頑張ってください‼️

• えりか

えりか

リラックスできますかね😂
    結構サバサバした先生たちなのでお話しとかしてくれるか微妙ですが頑張ります!

やっぱり2人目以降は1人目より痛かったですか?

• 8月20日
  • まっこ

まっこ

あの手術室の雰囲気は確かに緊張しますよね。
    でも麻酔されたらあとはもう赤ちゃん出てくるの待つばかりです。

4人目は本来手術の翌日から同室のはずだったのに、泣き止まないからと当日から連れてこられてしんどかったですが…
    なるべく動くように言われて、寝返りするところから少しずつ動きました。
    そしたら割と早めに動き回れるようになりましたよ😃

あ、でも後陣痛というかズーンと重怠い感じは3人目よりあったかもしれません。

• 8月20日
ママリ

明日ですか!!
私は来月2回目の帝王切開で、今からすごく緊張しているので😲💦
前日のえりかさんのお気持ちを想像して、自分までドッキドキです😖💦💦

すみません、何もできませんが
心から応援しています!!!
いよいよ赤ちゃんに会えますね😍💖

• えりか

えりか

今日入院で明日なんです!
    ほんとドキドキです!笑

Yukiさんは来月なのですね!お互い頑張りましょ♡♡
    帝王切開不安ですよね😭

いえ、こうやって励ましてくれるだけでも助かります!ありがとうございます♡♡

• 8月20日
こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

私も明日帝王切開です😊
緊張しますね~!!
もうなるようになるって感じです😂笑
やっとこのスイカ腹から解放されるって考えると嬉しいですがやぱり恐怖もあります😱

頑張りましょうね💪

• えりか

えりか

おはようございます!返信遅くなりごめんなさい💦
    ことさんもなんですね♡♡
    そうなんですよ!早くこのお腹から解放されて赤ちゃんに会えるワクワクもあるのですがお腹切られる恐怖もあって🙀

お互い頑張りましょう♡♡

• 8月21日