※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

11か月の息子がいて、育児が憂鬱な日もあります。いつから楽になるでしょうか?話せるようになったら楽になるのでしょうか?

今11か月の息子がいます。
育児が憂鬱な日もあります。

いつくらいから楽になりだしますか?

話しができるようになったら、とよく聞きますがそうゆうものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供と2人っきりでいる限り喋っても立ってもそれほど憂鬱さは変わりないです😅

ママ友ができて大人と子供の話できるようになって初めて日々の気持ちに余裕ができました😆

• もこ

もこ

そうなんですね😅

早く話しができればーっと思っていましたが、憂鬱さは変わらないんですね😂

• 8月20日
KUMA

仕事復帰などはされますか?保育園に預け出すととても楽です😅
平日夕方〜朝と、週末に一日家族で関わるくらいが、私はちょうどよいです😃

• もこ

もこ

保育園気になってます🥺

でも待機児童多すぎてなかなか入れません😭

• 8月20日
  • KUMA

KUMA

なるほどですね…
    育休中に夫が入院して、ファミリーサポートや一時保育という手を知りました😶必要があれば預けられる…ということが確認できれば気持ちラクになるんですけどね😣❗

• 8月20日
  • もこ

もこ

一時保育もいいですね!

寝ぐずりがひどいので、できればお昼寝もしてきてほしいです😅

• 8月20日