au解約時には9月分の料金が発生します。8/31までに解約すれば、料金は発生しません。9/1に解約すると、9月まるまるの料金が請求されます。
auの契約についてご存知の方がいらしたら教えてください🙇♀️
主人がUQにしたので、私もUQに乗り換えようと思います。
仕事をフルタイムでしており、なかなか都合が付かず、最短でショップで手続き出来るのが9/1になりそうです💦
auの方を9/1に解約すると、9月分の料金が発生しますよね?
8/31までに解約した方が良いのでしょうか?
auに問い合わせたところ、「月の途中でもプラン料金は満額で発生致します」との回答でした。
これはつまり、9/1の解約だと9月まるまる分の料金が取られるという解釈であっていますか?
- りんご(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ままりん
UQの公式でも手続きできますよー!確かネットからだけのキャンペーンとかもあったと思います!
auの方は9月分は日割りで料金発生するかと思います。
退会ユーザー
その解釈であっています。
勿体ないですよね😭
UQの契約はネットや電話などでの手続きも難しそうでしょうか?(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
-
退会ユーザー
私が以前、6日に解約した時もその月の使用料としてしっかり満額請求されました:(´◦ω◦`):笑笑
- 8月20日
-
りんご
ご回答ありがとうございます🙇♀️
勿体なさすぎます😫💦でも今週は土曜日も勤務でして…なかなか行けそうにないと思って困ってました💦
ネットから出来ると聞いて眼から鱗です🤩
さっそく見てみます🥰- 8月20日
はじめてのママリ🔰
オンラインで手続きを31日にすれば、auは8月分丸々とUQは日割でいけると思いますよ。
-
りんご
ありがとうございます😊
ネットで見てみます😆❤️- 8月20日
りんご
ご回答ありがとうございます🙇♀️
店舗以外でも手続きできるんですね🤣盲点でした❗️
さっそく見てみます💓