※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

離乳食でベビーフードを使うことについて相談です。家での効率や子育てについて不安があります。ベビーフードだけで離乳食を進めた経験のある方いますか?

離乳食について

5ヶ月から離乳食が始まったのですが
コロナの影響や雨の影響で野菜が高くて困っています💧

お湯で戻すタイプのベビーフードをこれから先使用して行こうかと思っているのですが…
以前保健所の方からベビーフードは家にいる時は使わない方がいいと指摘されました。
私は家事が効率良く出来ません、昔より慣れて来たとは思いますがベビーフードに頼るのはダメでしょうか?

もう一つ、離乳食時期ベビーフードのみで子育てした方はいらっしゃいますか?

コメント

はーい🙋‍♀️
ベビーフードよく使ってますよ❤️

退会ユーザー

自分で作るよりベビーフードのほうが栄養いっぱいなので頼ってます!
    ままさんにとっても赤ちゃんにとってもWin-Winであればいいんです😊!

• 8月20日
  • まま

まま

回答ありがとうございます😭
    ベビーフードこれから使っていこうと思います!!!

• 8月20日
あき

保健所の人が口出してきたんですか??保健センターの保健師さんとかですかね💡

それにしても古い考えの人がいたんですね。全然ベビーフードでいいですよ。お金に余裕があればうちもベビーフードにしてました。

今は野菜めちゃくちゃ高いですもんね。使ってるかもしれませんが、コープやパルシステムの冷凍のピューレや裏ごしとかどうですかね。
私は中期から入りましたが、どうせ配送無料期間ならもっとやらくやれば良かったと後悔しました。

私の周りでは結構子供二人目とかのお母さんは、最初からベビーフードとか居ますよ。
ストレスになるならそこは無理しなくていいと思います。
頑張っても食べて貰えなかったりして結構つらいですし。

• まま

まま

やはり古い考えなんですかね…
    コープに入ろうか悩んではいたのですがそんな物があるとは知りませんでした!!!
    自分でも確認して入って見ようと思います!!!
    頑張って食べて貰えない…それは考えて無かったです💧
    そんなことされたら心が折れてしまいそうです😓
    ベビーフード今後使用していきます!
    ありがとうございました!

• 8月20日
  • あき

あき

グッドアンサーありがとうございます。

保健師さんになんか強めに言われると、プロが言うならダメなのかなって思っちゃいますね。

コープの営業のおばちゃんとかめちゃくちゃ押し強いですが、とりあえず話聞いてみてもいいと思います。多分こども用のカタログ見せてくれるはずなので🤗

• 8月20日
  • まま

まま

遅くなりました!!!
    押しに弱いので怖いですが旦那にも相談済みですので連絡してみます!!!

• 8月29日

ほうれん草とかコーンとかは手作り大変なので、全然ベビーフードに頼ってましたよ!
保健師さん、すごく考えが古い方なんでしょうか😂
上手くベビーフードに頼りながらママが楽しくできるのが1番だと思います💓

• まま

まま

手作りが大変な野菜などもあるんですね!?
    保健師さん…どの人に聞いても、私は手作りですよと強めに言われ…💧
    ベビーフード今後使用していきます!!

• 8月20日
はな🌷

離乳食作り大変ですよね😥
頑張って作っても1口も食べてくれない時も
あったり( ᵕ ᵕ̩̩ )
1人目の子の時は私も保健師さんの訪問が
あった時に離乳食はなるべく手作りで頑張り
ましょう。と言われて必死に頑張ってましたが…
2人目の子は今8ヶ月ですがオールベビーフード
ですよ😹!
結構お金はかかっちゃいますが、
気持ち的にすごく楽です✨
ベビーフードに頼っちゃダメなんて、
そんな事は絶対ないですよ☺️

• まま

まま

一口も食べてくれないとは考えてなかったです🥵
    オールベビーフードと言う言葉最高です😅
    私もおかゆ🥣以外は野菜が高いのでベビーフードにしております!!!
    回答のお陰で気持ちが楽になっております!!ありがとうございます😊

• 8月29日
2児ママ

1人目の時は頑張って作ってましたが、2人目産まれてコープ契約しました✨
コープだと冷凍の野菜キューブとかフレーク状の混ぜるだけの野菜とか、めちゃめちゃ楽チンです(笑)
むしろお粥すら作るのめんどいのでコープのキューブお粥使ってます😂
手を抜きながらやりましょ🎵

• まま

まま

回答ありがとうございます😭やはりコープ強し!ですね😅
    おかゆすら作るの面倒いは同じくです!1人目なのにワガママ過ぎですかね?😅上手く家事と育児をこなせなくて💧
    もうゆっこさんのお言葉で確信、私もコープ頼みます!!!!お金の問題は旦那に稼いでくれーと囁きます!笑
    ありがとうございました😊

• 8月29日