※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
妊娠・出産

産後の入院で大部屋か個室か悩んでいます。泣き声で迷惑かけるか心配。気の合う人と赤ちゃんとの時間を楽しみたいです。

産後の入院期間、大部屋で過ごされたことある方いますか?
上の子ふたりの時は、個室で面会など来てもらったり自由にしてましたが、今回はコロナで面会も来れないしさみしいかなぁと思っい個室か大部屋か悩んでいます。🤔
赤ちゃんがいての大部屋は泣き声などで迷惑かけたりしてしまいますかね?💦
もし気の合う方と一緒だったらお互いに赤ちゃんとの2ショット撮ったりしたいなぁなんて妄想しています😂😂

コメント

Rmama

私もそれは思います🥺
どっちみち面会とかないなら
大部屋でいいかなぁ~とか
思いますが、
私は、総合病院での出産で
産科だけじゃなく婦人科で
入院される方もいるので
出産後は、ほとんど個室になるかも?と言われてます!
1人目で何も分からないし
周りに気を使うより個室で
子供と過ごす方がいいかなぁとも思います☺︎

大部屋でしたがタイミングなのか空いてて基本私だけでした😂あとは他の方のイビキが少し聞こえました!

私はテレビ電話したかったので個室にしました😊

赤ちゃんの泣き声はお互い様なので全然大丈夫かと思いますが、私の産院は大部屋はシャワーとか赤ちゃんを部屋に連れてくる時間が決まっていて窮屈そうでした💦

上の子たちの時に個室、大部屋どちらも利用しましたが、断然個室がオススメです😅

泣き声はお互い様だから気にならなかったのですが、大部屋でも皆さん授乳などでカーテン閉めきって過ごすので、会話もほとんど無かったですし、私が神経質だったのかなと思いますが、他の方の食事する咀嚼音(クチャクチャ食べる)が苦手でぞわぞわしちゃったり、二時間くらいずーっと旦那さんと通話してる方とかと同室だったので、あまり快適には過ごせませんでした😅💦

赤ちゃんのことで迷惑だとかは無かったですが、一緒の部屋になる方次第で決まっちゃうので、大部屋は一度だけで懲りました😅💦

st

まとめてのお返事ですみません💦
他人の生活音には敏感な方なのでやはりまた個室にしようと思います!😥
ありがとうございました😊