コメント
Mica
はりはどうでしょうか?
子宮頸管の状況はなにか言われてますか?
もともと子宮頸管無力症でなく、ハリもないなら胎動と思います。
そういった症状なくモゾモゾだけで簡単にツルって出てきはしないと思います💦
確かにどんどん大きくなってきているから重いし下がってはくるので私もしょっちゅう心配しましたが本当に出てくる事はなかったです。3人産んでます(笑)
Mica
はりはどうでしょうか?
子宮頸管の状況はなにか言われてますか?
もともと子宮頸管無力症でなく、ハリもないなら胎動と思います。
そういった症状なくモゾモゾだけで簡単にツルって出てきはしないと思います💦
確かにどんどん大きくなってきているから重いし下がってはくるので私もしょっちゅう心配しましたが本当に出てくる事はなかったです。3人産んでます(笑)
「初マタ」に関する質問
初めまして✨️7w2dの初マタ妊婦です🤰 ふと、体重のことできになったのですが、 初期はほぼ体重増えないときいていたのに 妊娠前より+0.6gくらい増えています! これは平均的ですか?増えすぎでしょうか? 増えすぎなら体…
お腹の張りについて 妊娠18週の初マタです。 つわりが酷くて2ヶ月休職し、2週間前から職場復帰しました。 仕事は一般病棟で日勤のみの看護師をフルタイムしています。 休み明けの勤務はそこまでお腹が張ったり痛んだりし…
初マタで分からないので 優しく教えていただけると嬉しいです🙌🏻 スクリーニングとは、具体的にどのようなものですか? お医者さんが内臓があるかなどを見るのでしょうか? 毎回4Dエコーはしていただいていて、 心臓の音…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
張りは毎日感じてます😰ここ2、3日前も張ってて動けない日もあったぐらいで、、横になってたらまだ楽なんですが起き上がって何か動作すると張りを感じます。ただ破水も出血も今のところないし明日検診なので先生に聞いてみようかなと思ってはいるのですがまだ出産に向けて心準備ができてないので1人で焦ってました😂
Mica
張ってきてるんですね〜!
張るのも出産(陣痛)の練習っちゃ練習らしいので完全に悪い事でも無いと思います。生理的な現象というか。
でも動けないほどというのはよほどですから、感覚とか回数や自分の様子をかかっている産婦人科でしっかり伝えてみてください😊✨
出産頑張って〜✨✨✨
はじめてのママリ
そうなんですね!!!あと1日に1回は生理痛のような痛みが走ったりするのでそろそろかなーとも思っているのですが😂ビクビクしてますが頑張ります!!