※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな❥
お仕事

子供が小さい方の仕事について悩んでいます。18時までの仕事を探しているが、子供のお迎えが心配。小学生になったらどうするか、周りの協力も考え中です。皆さんはどうしていますか?

子供が小さい方の
仕事の仕方についてお聞きしたいです。
4月からの正社員で仕事を探していますが、
私の働きたい仕事が18時までの仕事です。
夫は平日休みもあり、
24時間勤務でいない日もあれば、平日連休もあるので
毎日のお迎えが遅くならないのですが、
小さい子供がいてのお迎えが遅いのは
きついかな?と悩んでいます。

子供がいると働き方も悩むところで、
今は良くても、また小学生になれば午前で帰ってくる日もあるのでそのときになったら考えようかとも思いますが、皆さんはどうしていますか?
周りの祖母だったりと協力しながら
過ごしていますか??
おききしたいです!

コメント

★

小さい子がいての正社員は私は難しいと思って辞めました💦
月に何回も熱を出すため早退ばかりになるので😭

ラテ

お仕事が18時までですと、旦那様もお仕事の日は、そこから迎えに行って夕飯の準備、食べさせる、お風呂、歯磨き、寝かしつけなどかなりハードな気がします😖
しかもお子様が二人となると尚更大変かもです😖
又、せっかくであればお子様が小学生になっても続けられる仕事の方がいいのかなと思います😖
学童も18時となると終わってしまいますし😖
私は長く続けることを考えて8時〜16時、家から自転車で10分の職場にしました😊
子供が習い事をしたい、とか平日病院に行きたい、とかの時も間に合うようにしました🙌

入社して1年以上経ったら時短が使える会社もありますよ。
0歳クラスでも19時過ぎまで預けられている子もいることはいます。
熱を出すかは子どもによるので、最初から諦めなくてもいいと思います。
息子は1年に1回くらいしか発熱しないので助かってます。

18時まで仕事してます。
旦那は日付回ってから帰ってくる生活両家遠方で手助けなしですが、慣れます!笑
そんなに辛いと思ったこともありません。
洗濯乾燥機、ロボット掃除機、食洗機、ホットクック、パルシステムなどフル活用して家事時短してるので、帰宅後お風呂やご飯済ませてから30分くらいこどもと遊んでも21時には寝かしつけできますー!