※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

育休中で家にいますが、掃除や片付けをあまりする気になれず、、でも散…

育休中で家にいますが、掃除や片付けをあまりする気になれず、、でも散らかっているのが気になります。
全くしないとゆうわけではないのですが、掃除機は1週間に一回くらいとか、トイレなども汚れが気になってきたらするとか、布団も洗ったり干したりしたいけど、子どもが離れると泣くので2階に干しにいったりなかなかできず、、😭
洗い物や台所の排水溝の掃除などは毎日しています。片付けはもともと苦手なので、机の上に物が置いていたりとか所定の位置に直していないとかもあります。

きちんとしている人は毎日掃除機かけていたりきれいにしているときくので自分がほんとにだらしなくて嫌です。
でも、やる気がでず、、、

お子さんがいる方は毎日掃除しますか??同じような方いますか??

コメント

かびるんるん

同じくらいの月齢の頃は、トイレやお風呂などしっかり掃除するときは主人がいるときじゃないとダメでした😭
ただ、掃除機だけは意地でも毎日してます!
私自身体質なのか髪の毛が毎日結構抜けるのと、フローリングの色が明るいので、ホコリや髪の毛などちょっとのゴミでも目立つので…。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️
    そうですよね、、私も布団干したりは旦那がいる時にするのですが、それでも疲れて何も出来なかった時は後悔しています😭掃除機だけはするとか決めるのも大事ですね‼️フローリングごみが目立たない色にしたのであまり気にならないのが逆に問題です🤣

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私は毎日掃除機かけてます!
綺麗にしたいとかじゃなくて、ゴミが目に入るとそれがストレスになってしまって😂😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊毎日掃除機えらいです‼️
    私もストレスになるっているのにしない、、甘えですね😭頑張ります!!

• 8月20日
★★

ズリバイ始まった頃からは
毎日しないと気になってしまって
たので毎日していました!!
離れるとダメなので基本何するにも
抱っこ紐に頼ってましたよ😂😂
寝てくれるし一石二鳥でした🙆‍♀️💓

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️ずり這い始まったので特に床の汚れが気になってきました💦抱っこ紐してするなんてエライです‼️腰が痛くて抱っこ紐ができず、、うちも離れると泣くのでなかなかできませんが、やる気出して頑張ります😭

• 8月20日
🔰

寝帰りが始まったら床のホコリや髪の毛掴まれるの嫌なので毎日してましたよ〜ずり這いが始まったら週2、3でクイックルワイパーしてました!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊クイックルワイパーだとまだ掃除機より楽ですもんね‼️子どもの為に頑張ります😭

• 8月20日

私もズボラなので(^_^;)
意地でクイックルワイパーは毎日、掃除機は2日に1回娘のタメにって思って奮い立たせてます(笑)
寝返りを覚えたので余計に気になって(^_^;)後はクシャミとか良くするとき
はホコリかなぁと気になったりもするので・・・・。
トイレ掃除は旦那が居るときにササッとして念入りには旦那が休みの日とかにやります‼️
でもたまに旦那に頼んじゃいます(^_^;)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️私も子どもの為と思って床くらいは毎日頑張ろうと思います‼️旦那が休みの時はついつい子どもを見てもらって自分もゆっくりしてしまうので、、これだけは!と決めてしてみようと思います☺️

• 8月20日

退会ユーザー

お互い頑張りましょう(*^^*)

• 8月20日