※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイカをたくさん食べた後、背中と胸が赤くなりましたが、翌朝には元に戻っていました。これはアレルギー反応でしょうか?

アレルギーに詳しい方いましたらお願いします
昨日の夕飯はチキンカツ、野菜スープ、スイカでした。どれも食べたことがあるものです。そのあとお風呂で背中と胸あたりが赤くなってることに気づきました。これはアレルギー反応でしょうか?心当たりは、スイカをいつもよりもたくさん食べたことくらいです。
今日の朝には元に戻っていました

コメント

ほむら

お風呂なのと場所的に、温熱蕁麻疹の可能性が高いかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    今までお湯をあびてもこんなことはなかったのですが、急に出るようになるとこもあるのですか?💧

• 8月20日
  • ほむら

ほむら

ありますよ!
    アレルギーではないので、体を温めた以外の原因は不明のことが多いです。
    疲れていたり、いつもより温まる時間が長かったり、体が冷えていたのに急に温まったり…全く身に覚えがないことも多いです。
    ただ、スイカだったら、口腔内や口の周りに出ると思いますよ。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しくありがとうございました🙇‍♂️

• 8月20日