※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の蕁麻疹で病院に行っても痒み止めの薬しか処方されず、痒みが続いています。食物アレルギーではないが、この対応で合っているのか不安です。皮膚科が近くにないため、他の方の経験や処置方法を知りたいです。

子供がかれこれ4ヶ月くらい蕁麻疹が出るときがあります。
病院に行っても塗り薬はほとんど効かない、痒み止めの飲み薬だけ処方します。といわれいつも、蕁麻疹が出ても痒み止めを飲ませるだけです。

やはり対応はこんなものなんでしょうか?
そこしか近くには皮膚科がなくて、もう4ヶ月くらい続いているのに痒み止めしか処方されません。

食べ物のアレルギーではありません。

お子さんの蕁麻疹で病院に通われたことある方、どうでしたか?もし良ければ薬名や処置など教えてもらえませんか?

コメント

薬の名前は忘れてしまいましたが、処置は同じような感じでした🤨
蕁麻疹は原因不明なことが多く、慢性化する前に体の中から治さないといけないようで痒み止めの飲み薬メインでした。
うちの子は疲れてる時や寒暖差で出やすい感じでしたが半年くらいで気づいたら落ち着いてました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

暑かったり疲れからかな~とは思いますがうちも原因不明と言われました😭
    やはり痒み止めのみみたいですね😣
    お子さん落ち着いて良かったですね!
    うちも早く良くなるといいなぁ薬が効くまで凄く痒そうで可哀想で💦

• 8月20日
うどん

原因不明の蕁麻疹で一年ほど通院してました!
うちはザイザルシロップ❓だったと思うんですが…を飲んでました。
ザイザルシロップ飲んでると蕁麻疹出なかったので、少しづつ飲む量を減らしていく感じでした

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

薬名もありがとうございます!シロップもあるんですね!粉薬しか処方されたことなかったので皮膚科で聞いてみます🙌

• 8月20日