※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

お盆休み明け初の登園でした。いつもは主人が送るのですが、今日は時間…

お盆休み明け初の登園でした。
いつもは主人が送るのですが、今日は時間があったので初めての私の送りでした。もうめっちゃ泣きました。
いつも少し泣くようなんですが、初めて目の当たりにして、とても胸が苦しかったです。
さっと行かないと…とわかって行動していたつもりですが、「さっと出てください」と担任の先生に言われ。あれ?もたついたかな?と、より悲しくなりました。
バタバタして生きることだけで精一杯の毎日がまた始まると思うと、すごく憂鬱になってきました。
息子がたくさん泣いているのに、預け、いやいや私も仕事へ。
息子は落ち着きなく、癇癪も起こすし、お友達に手がでるときも多いみたいです。家にいれば、そんなことも少なく済むのに…。がんばれ、がんばれ。と思いながら仕事に向かいました。
お盆休み、息子の成長や優しいところをゆっくり見ることができたぶん、とても寂しいです。
きっと先生は、そんな息子のいいところに気付いてないだろうなーなんて嫌なことを思う自分もいます。
吐き出す場がなく、かかせてもらいました。

コメント