※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.
子育て・グッズ

スマホの写真やムービーの管理に悩んでいます。GoogleフォトやUSBでは容量の問題があり、見返しやすい保存方法を探しています。何か良い方法があれば教えてください。

スマホの写真やムービー、
どのように管理してますか?

知人にGoogleフォトを教えてもらって
そこにバックアップはしてあるのですが、
なんとなくGoogleフォトだと
いつか消えてしまわないか不安で
スマホ内のデータを消せず
結局いっぱいになってしまいました。

以前はUSBなどにうつしてたのですが
USBもすぐいっぱいになってしまって
何個も必要になりやめてしまいました。

特にムービーがたくさんあって
すぐ容量がいっぱいになります。
できればあとで見返す時も見やすい方法で
保存しておきたいです。

何かいい方法あったら教えてください!

コメント

ままり

めちゃくちゃわかります一緒です😭😭😭
私はグーグルフォトとみてねにダブルでバックアップ、PCにコピーしてブルーレイに焼いてます。

BUFFALOが「おもいでばこ」という商品を出していて、それが気になってます!

• s.

s.

やっぱりGoogleフォトとかだけだと不安ですよね😭😭😭
    やっぱり焼くとこまでやらないと…😂ブルーレイにはどれくらいのデータ入りますか?ざっとでいいので教えていただけるとありがたいです!

私もおもいでばこチラッと見ました!見返せそうでいいですよね!ちょっとお値段が…😂

• 8月20日
ABC

私はFammというアプリを使ってます!
写真と3分以内の動画はバックアップでき、バックアップ自体は無料です。

追加料金で、カレンダーやDVDも作れるので、私は気に入っています!

• s.

s.

回答ありがとうございます!
    DVDは勝手に編集されてしまう感じですか?

• 8月20日
  • ABC

ABC

DVDは撮った動画がそのまま順番に流れます。写真も何枚かランダムでスライドショーみたいに流れます!

• 8月20日