産婦人科・小児科 娘ののどちんこの上あたりに赤い斑点があり、溶連菌の可能性があるが熱や自覚症状はない。明日受診を考えているが、心配。同じ症状の経験者いますか? 娘の上あごの奥、のどちんこの上あたりに内出血のような赤い斑点を見つけました。 調べると溶連菌とか出てくるのですが、熱などはなく、本人に自覚症状はなし。 今日はかかりつけが休みなので明日受診しようかと思っていますが、気になって。。。 こんなの見たことある方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 1 症状 熱 斑点 内出血 そらん(6歳, 9歳) コメント Yuu うちの長男がこんな風になっていました。 風邪をひいて、喉を痛めていて、内出血を起こしてたようです。 うちも熱は微熱ほどで、喉の痛みは訴えていました。 普通の風邪で、溶連菌ではなかったです。 8月20日 そらん 返信ありがとうございます! 風邪でもこんな風になることがあるんですね! 今のところ、熱も咳も何もないんですが・・・。 下の子が発熱したり鼻水出したり、咳したりしてたのでうつったけれども目立った症状はでなかっただけなのかもしれませんね。 今日も様子は変わらないので明日受診しようと思いますが安心しました😊 ありがとうございました❤️ 8月20日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そらん
返信ありがとうございます!
風邪でもこんな風になることがあるんですね!
今のところ、熱も咳も何もないんですが・・・。
下の子が発熱したり鼻水出したり、咳したりしてたのでうつったけれども目立った症状はでなかっただけなのかもしれませんね。
今日も様子は変わらないので明日受診しようと思いますが安心しました😊
ありがとうございました❤️