※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズメがちゅん
子育て・グッズ

子どものダニ、ハウスダストアレルギーがあり、マットレスについて悩んでいます。コットで寝かせている方、ダニやホコリ対策について教えてください。

子どもがダニ、ハウスダストのアレルギー があります。
今は夫婦と一緒に西川のAirと言うマットレスをフローリングにしいて寝ています。

保育園などのお昼寝で使われているコットで夜も寝せている方いらっしゃいますか❓マットも洗えるし衛生的なのかなぁ、と思いながらも姿勢とかも気にしたりして。

ダニ、ホコリ対策は皆さん何かしてるのか教えてください(^ ^)

コメント

まぁちゃん

私自身がダニ、ハウスダストのアレルギー持ちです(レベルは低いですが)

お医者さんには本当は一年中マスクなんだけどね〜と言われていますが(予防として)

お子さんは無理があるので、洗濯やファブリーズ、ダニ予防シートはどうでしょうか??

(質問とは少し違ってすみません😢)

• スズメがちゅん

スズメがちゅん

ありがとうございます。
    そうですね‼️マスクがいちばんなんですね(^_^;)

色々チャレンジしてやってみたいと思います(^^)

• 8月20日