家族・旦那 子供が産まれて病院の事もあり保険証を作りたかったので旦那にお願いし… 子供が産まれて病院の事もあり保険証を作りたかったので旦那にお願いした所、旦那自身が保険証をまだ作っていない事を知りました。転職して半年は経つのにおかしくないですか? 旦那が書類を会社にだしてなかったのか、会社がおかしいのはわからないですが、そのせいで子供はもうすぐ2ヶ月になるのに保険証が届かないままです。 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 4 旦那 病院 会社 転職 保険証 りん コメント yr りんさんの保険証はあるんですか😣? 8月20日 りん 私自身は保険証はあるので会社に申請しようと思って電話した所、給料が多い旦那の方でって事でした😭 8月20日 yr あ、扶養に入ってなくて自分の職場であるんですね😭‼️ 半年って忘れてたにしても長いですね💦 急いで申請してもらえました😣? 8月20日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
私自身は保険証はあるので会社に申請しようと思って電話した所、給料が多い旦那の方でって事でした😭
yr
あ、扶養に入ってなくて自分の職場であるんですね😭‼️
半年って忘れてたにしても長いですね💦
急いで申請してもらえました😣?