歯列矯正に悩んでいます。100万かかるけど、マスク生活でチャンスかな?結婚や子供もいるけど、自分にお金使うのに躊躇い。皆さんは100万払って歯列矯正しますか?
歯列矯正についてです。
私の事なのですが、歯並びが悪いのがとてもコンプレックスです。
学生時代からコンプレックスで、仕事柄色々な方と会うのでずっと歯列矯正出来たらな〜と思っていたのですが、今マスク生活なのもあり、マスク外すのが恥ずかしく歯列矯正をしたいという思いが強くなったのですが100万くらいする事なので悩んでいます。
夫や母はしてもいいんじゃない?と言ってくれているのですが、今更自分に大金を使うことに躊躇いもあります。
歯並びが悪くても結婚出来たし、子供もいるし自分の事にお金使わなくてももういいかなとも思ったのですが、むしろ今マスク生活だし歯列矯正するチャンスかな?!とも思います。
みなさんがもしこの状況なら歯列矯正、100万払ってもしますか?
いいね!で教えてください。。。コメントもあればぜひお願いします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
歯列矯正、する!!!!

はじめてのママリ🔰
歯列矯正、しない!!!

まる
私も子供の頃から歯並びのことで悩んでいるので
お金に余裕があるなら絶対します!
歯は一生もの🦷なので^o^
しても後悔はしないと思いますよ☺︎

ヒスイ
私は子供生まれてから、今年の4月に歯列矯正始めました!
歯列矯正のワイヤーの見た目がどうしても嫌ならインビザラインというマウスピースの矯正方法もあります。
海外では主流になっているようで実績もちゃんとあるマウスピース矯正の方法なので1度調べて見てください!(インビザライン以外のマウスピース矯正は実績の面や治療可能な症例が少ないのであまりおすすめできません)
私はこのインビザラインというマウスピース矯正で、親知らずと4番の歯、計8本抜歯で八重歯もあるかなり難しい症例でしたが、5ヶ月経った今既にかなり綺麗に並んできました!
歯列矯正は絶対無駄なことじゃないし自分にお金使うことも悪いことでは全くないので、歯列矯正したいと思っているなら是非するべきだと思います!

まままーり
大学生の頃にマウスピースで矯正しました。50万ちょっとだったと思います。親が出してくれましたが、一生のことなのでしてよかったと思ってます。

まり
私もずっと歯並びがコンプレックスで、社会人になってから矯正しました!
白いワイヤー矯正で、70万でした!ローン組みました!
本当にコンプレックスで歯を出して笑うのも嫌だったので、綺麗になって本当に嬉しかったですし、後悔していません❤️
今は、息子の歯並びが気になってます😅

ママリ
私も大人になってから自分の貯金で矯正しましたが、本当にやってよかったですよ☺️
あの時始めてなかったら、今もコンプレックスを持ったままでした。

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません。
なんと、いいねの結果が100%矯正するだったことに驚いています🥺
一生のことだからするべき、やってよかったというのを聞き結婚して子供ができても自分にお金使ってもいいんだ!!と思えました😭✨
まずはカウンセリングから行ってみようと思います。
みなさん、ありがとうございました。
コメント