※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
子育て・グッズ

チャイルドシートのベルトバックルを解除されて困っています。対策を教えてください。

チャイルドシートのベルトバックルを解除してしまいます😱

先日実家・義実家の車で久々にチャイルドシートに乗せました。
元々チャイルドシートが嫌いな娘なのですが…力が強くバックルの解除ボタンを突破できるようになってしまいました…😓💦

我が家には車はないので普段乗ることはないのですが、
今後乗せることになったら困ります😩💔

同じようなお子さんをお持ちの方、何か対策されていますか❓😭
言い聞かせられるようになるのはもう少し先じゃないかなと思っており、不安です💦

コメント

37nosk

ハーネスクリップやベルトクリップ❓という名前だったかな🤔抜け出し防止アイテムが売ってるみたいですよー🙌

• newmoon

newmoon

ありがとうございます、調べてみます🙏

• 8月20日

うちは本人とジュニアシート選びに行って買ったら、それ以降は抜けなくなりました😊
あとはちゃんとつけるまで出発しない、途中外したら停められるところで停めてつけるまで行かないを徹底しました💦
1歳半でも言い聞かせ続けましたよ。
あとは今の時期背中が暑いのかもですね💦

• newmoon

newmoon

実家が遠方のため車に乗る機会が年に数回しかないので、普段から訓練するのは難しそうです…😭

• 8月20日

退会ユーザー

年に数回なのですね……
    もうそしたら隣に座って抑えておくくらいしか……😭
    バックル解除しちゃうのはどうしようもないですもんね😭
    あとは乗る前にしっかりお話ししてお約束するとかかな……
    うちはしないとどうなるかってこんこんと言ってました💦
    次に乗る時にはもう少しわかってくるんじゃないかな?と思います💦

• 8月20日
  • newmoon

newmoon

ですよね…😩
    実家の車借りて私と娘だけで出かけたいな〜とか思ったのですが、今の状況だと無理そうです💔
    ありがとうございました❗️

• 8月20日