※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の出産で息子が心配。入院が長くて息子と離れるのが辛い。帝王切開はさらに長くて不安。息子が寂しがるのも心配。同じ経験の方、どうでしたか?

2人目出産の時の息子がとても心配です、、

経産婦なのに普通分娩で5日は最低でも入院しなければならないらしく、コロナのせいで面会も制限、一緒に宿泊もできません。

息子は私と寝る時は離れたことがないので、赤ちゃん生まれる時は病院で寝んねしなきゃいけないんだ〜と事前に言わなきゃと思い言ってしまったら、、
もう大泣き😭😭

しかも1.2日くらいならいいけど、子供にとっての5日ってすごく長いですよね😢

私でさえ5日って長いなと思うので絶対辛いよなと思ったら泣けてきました

帝王切開になったら10日くらい入院になります。
それは決められないことだけどあまりにも長すぎるので避けたいです😭

ママだけ病院でお泊りしないで、病院で寝んねしないでってすごく悲しく泣かれてしまい、不安になってしまいました。

大好きなばぁばと言えど、夜は一緒に寝れません。
ママがいないと嫌だと言います。
練習にもなりません😭

今から不安でしかないです😭

同じような方いましたか?どうでしたか?😢

コメント

イリス

長男が2歳1ヶ月で出産しました。
うちの産院もコロナで立ち会いも面会もいっさいできませんでした。
入院中はテレビ電話?なども含め息子には会っていません。
長男はまだ言葉を話さないので、事前に伝えてもわかってるんだかどうなのな微妙でした。陣痛きていざ病院へってときは早朝だったので息子に会えました。(夜中だったら起こせないので、息子に会えず行くつもりだった)
「ママは赤ちゃんに会うためにお腹痛い痛いだから、病院行くね。長男くんはお兄ちゃんになるんだよ。パパが一緒にいてくれるから、ママと赤ちゃんのこと待っててね」って伝え病院行きました。
タクシー乗るときは大泣きしていました。

長男もママっ子で、いつもパパの手を振りほどいて「ママ」だったので心配でした。
でも、意外にも大丈夫だったようです。
何度か家中を探したり、寝室のドアをノックして「ママ出て来てー」ってやったようですが、てがつけられないほど大泣きしたりはなかったようです。
家に完全にいないっていうのが逆にいいようです。隣の部屋にいるけど遊んでくれない、とかだとダメみたいですが、家そのものにいないと諦めがつくというか…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!家にいなければ諦めてくれるということを期待します😭
    もう眠い時は泣き虫マンなので実家にも迷惑かけそうだし今から怖すぎます😥💨

• 8月20日