※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーりん
住まい

間取りについて悩んでいます。寝室が道側で音や防犯が心配です。アドバイスをいただけますか。

間取りで迷っています。
左側が道路でまずまず交通量あり。すぐそこにドラッグストアあるので人通りあり。
①寝室が奥なので防犯面や音が気にならない。主人が交代なので外で遊んでも大丈夫かな?と。
②間取り、外観は気にいっている。が、寝室が道側なので夜に窓開けにくかな?お風呂とかお互い寝てる時間に入ると煩いかな?
何でもいいのでアドバイスください。お願いします。

コメント

ちーりん

②です。リビングは狭いのは直せると思います。

まお

ご主人が交代ならファミクロは寝室に入らずに行ける間取りが良いと思います☺️

• ちーりん

ちーりん

確かに!!ファミクロ入ってたら煩いですもんね。
    ありがとうございます。

• 8月21日

私的には、
①はトイレとお風呂が人通りの多い道に面しているのが気になります。
お風呂って声が反響して結構響きますよね?それが丸聞こえになりそうで💦
私なら、道路側にランドリールームと階段持ってきます。
寝室はベストな位置だと思います!

②は寝室の位置がイマイチですが、玄関からキッチンが近くて荷物とかの運び入れが楽そうですね!

• ちーりん

ちーりん

音!気にしてかったです。確かに響きますよね。道路側にランドリーと階段ですか。。考えてもみませんでした!!
    寝室ベストですよね!
    玄関からキッチン近いのいいですよね。荷物多くてもいいですもんね\(^o^)/

• 8月21日