※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

陣痛の痛みがつらいですが、赤ちゃんに早く会いたい気持ちもあります。どれくらい我慢すればいいのか不安です。

陣痛から出産までの痛み、やだなぁ。。。
赤ちゃんには早く会いたいけど
陣痛くれば産むしかないんだけど
あの痛みがいつまで耐えればいいかわからないのが
なんともいえない。

コメント

さんまのひらき🐟

わかります😂
1人目は未知の痛みでなんとかなる精神でしたが、2人目は痛みを知っちゃってるから今から恐怖しかありません笑

ママ

わかります~
先生にこの調子だと日が明るいうちに絶対生まれるよ!って言われましたがその時10時過ぎとかで、なにその曖昧なのーーーとか今の時期だと6時とか?長くない??
日が明るいうちってながいんですけどーってすごい考えてました。。

はじめてのママリ🔰

先日出産しましたが、予想外の痛みで本当に辛かったです😭
赤ちゃんに会える嬉しさは大っきいですがやっぱり痛みを忘れることはできませんね😹

ママリ

わかります😂
2人目って一通りの流れを知ってるからこその恐怖ってありますよね😂

私は1人目のときはただただ痛くてパニックでしたが、2人目はどこか冷静だったので痛みがリアルに感じるというか…

3人目産むことがあれば絶対無痛にします😂