※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

静岡県富士市で、0歳児クラスの公立保育園を探しています。7時〜19時、完全給食が希望です。おすすめありますか。

静岡県富士市で保育園探してます。
令和3年の4月中旬で1歳になりますが、
4月上旬に入る予定なので0歳児クラスです。
7時〜19時、完全給食、
公立で探してます。
おすすめありますか。

コメント

nana

一度希望の保育園があったら見学に行くといいですよ!!

はじめてのママリ🔰

住んでる場所との兼ね合いや入りやすさなどもあると思いますが、私達家族はみんな厚原保育園です😊ですが令和7年4月から民営化されるみたいです💦
場所、時間、令和7年の民営化や閉園(転園が必要)の所を除くと結構絞れると思います。市内ならどこでも通えそうですか?

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます😊
    吉原のドンキから北で考えていて職場が大渕なのでその辺で検討してます。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の兄もドンキから北で考えていました😊ただ奥さんがフルタイムより15分位勤務時間が短くて正社員で無いので延長がある保育園(詳しくは忘れてしまいましたが、ドンキの上のTSUTAYAの辺の所?と鷹岡と厚原を希望していたような…)は厳しいと言われて小規模の所なら何とか入れる可能性がある言われて面談の後に希望を書き直したみたいです🤔そして1年後に転園して厚原になりました。小規模に通ったら凄く良かったけど、2歳児以降は転園できるか分からないから1歳児で転園しました。

• 8月20日