コメント

退会ユーザー
新卒組で入社しました😊地区の担当とか企業担当とか色んな入社形態があるので一概には言えないかもしれませんが…私がやってた時は仕事自体は営業なのでやっぱり大変ですが、同期が同年代の女の人ばかりですごく楽しかったです😳高校生に戻ったみたいでした🥺✨髪型とか爪とかもわりと自由にさせてもらえるし、数字やってれば自由にランチとか出来るし、今思い出すと、ほんとに楽しかったです🥰
応援してます☺️

退会ユーザー
営業職なのでインセンティブがめちゃくちゃ大きいです!
上手く成績残せれば稼げますよー!

ゆう
働いています。
日本生命にはシングルマザーさんがとっても多いです。
覚悟のいる仕事ですが、すべては自分次第なので時間にも融通が効きます!
こどものため、自分のためにがんばりましょう!
-
シングルマザー
入社してどのくらいですか?🥺
毎月お給料はどのくらい頂いてますか?
不安で仕方ないです🥺- 8月21日
シングルマザー
自分あまり数学得意じゃないんですが大丈夫ですかね....
退会ユーザー
あ、数字っていうのは数学の事ではなくて、営業成績の事です💦すみません😢💦
数学得意じゃなくても大丈夫です❗️😊
シングルマザー
初心者で大丈夫ですかね?
どんなことするんですか?😭💦
退会ユーザー
初心者で全然大丈夫です❗️どんな業界にいってもみんな最初は初心者なので☺️そこは心配しなくていいと思いますよ😊私の時は、課の中で4つのチームに分かれててそこにリーダーが1人いるのでそのリーダーと最初の頃は常に同行してもらって営業を見せてもらって学んでましたよ😊私の場合はまるっきりの個人を相手にするのでは無くて、企業に行ってそこで営業するような感じでした😊会社の中に立ち入りOKな所はお昼の時間に行って社員の方と話をしたり、契約者に電話などかけてアポイントとって会って話をしたり、という感じでした❗️新規の契約を取ったり、既存のお客さんの保険の更改をしたり、、というのが多かったです😳