4匹のこっこちゃん
個人的には、全く関係ないと思います!
息子が、アレルギー体質で、卵と小麦のアレルギーありでしたが、妊娠中に食べすぎたかと聞かれたら、そんなことはありません。と答えられます。普通に食べてましたが、食べすぎてはいないと思います。
娘を妊娠したときには、アレルギー専門医より、
娘さんにもアレルギーが出るかもと心配になる気持ちわかるけど、全く気にしないで、いろんなものを満遍なく食べて大丈夫ですよ!
と声かけてもらいましたよー。
退会ユーザー
娘卵アレルギーでたしかに卵私は好きですが、妊娠中に食べてるかは関係ないと先生に言われました!それよりは遺伝の方が大きいと💦旦那が子供の頃卵アレルギーだったので😅
-
まま
やっぱり遺伝ですかね
私と旦那、旦那家系にはアレルギーの人はいませんが私の姉が小さい時にアレルギーありました。(卵乳生物です。)あと重度のアトピーで😂😂
そのためか娘も軽度のアトピーがあります。- 8月19日
-
退会ユーザー
うちも旦那アトピーもあったので娘も軽いアトピーです😅義弟が喘息持ちだったのですが娘も診断はされてないけど怪しいと言われてます💦アレルギー性疾患はやっぱり遺伝は大きいみたいで必ず私たち夫婦のアレルギーのことは病院では聞かれてました😓
- 8月19日
-
まま
確かに聞かれました😂😂
乳児湿疹も小さい時酷くて何件も病院回った時必ず聞かれてました😂😂
私の家系双子の姉以外皆喘息持ちです…
アトピーの姉も喘息酷くて娘もいつ出るかとビクビクしてますが今のところ大丈夫です😂😂
ありがとうございます- 8月19日
ぴー
アレルギーの親からの遺伝は多少ありますが、妊婦が食べる量は関係ないですよ☺️水アレルギー、米アレルギーなんてのもありますし、経口でなってたら地球上総人口がアレルギーで大変ですよ😅
コメント