※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
ココロ・悩み

周りの独身の友達がSNSに楽しい時間を投稿していて羨ましい。コロナの影響で外出を控えているので、飲みに行きたい気持ちがある。飲みに行ったことがある人いますか?

はかせてくださいー。
周りの独身の子達はインスタに飲みとか遊びをのせてて羨ましく思います
見なきゃいい話しかもしれないんですけど目に入っちゃいます。
コロナも増えてる中買い物以外必要最低限でかけないようにしているから尚更羨ましく思います。
短時間飲みに出かけてもそこで感染したら〜…モヤモヤ。
早く落ち着いて飲みに行きたい。
飲みに出かけた方いらっしゃいます?

※飲みに行きたいという考えがおかしいなどコメント求めていません。

コメント

ままり

自粛派ですが、飲みに行きたいという考えがおかしいとは思わないです!
私も行きたいですもん😭
ただでさえ子供が生まれたら自由時間が少なくなるのはわかっていたのに、買い物やお出かけすらも規制されるなんて聞いてません!コロナ本当に憎いです😂
完母なのでそもそも飲めないのですが、少しでも飲み会気分を味わいたくて自宅でお取り寄せグルメを取り寄せ、居酒屋メニューを作って、照明落として好きな映画をプロジェクターで映して、夫とノンアル飲み会しています😌💕

• N.

N.

コメントありがとうございます
    そうなんですよね。子供産まれて時間なくなるのはわかっていたんですけど落ち着いたら〜なんて考えてたら。憎いですよね。2人で楽しめればいいかなって私も思って自宅で飲んでいます。🤣

• 8月19日
ゆん

毎年伊豆に海目当てに旅行にいっていましたが海水浴場も人が多く今年は断念して、遠方の友達が出産祝いに来てくれるはずだったのにこちらから断ったりやりたい事も出来ず会いたい人に会えなくてかなり落ち込んでます😭インスタみるとかなり嫌なりますよね!家でプールで我慢してます  が、誕生日に県内の宿に泊まろうか迷ってます😭観光はせず宿のみで部屋食露天風呂付きなら人との接触も極力避けられるしお酒もそこで飲めるかなぁなんて..

みいちゃんmama

わかります!
私も必要最低限以外はあまり外出しないようにしてます😖

飲みに行ってたり自由に時間過ごせるの本当羨ましいですよね〜😂

私は子供が寝たら部屋で好きな歌手のLIVE DVDとかみて癒されてますよ😂😂

それぐらいしか楽しみないです!笑

• N.

N.

同じような方がいてよかったです
    出かけれないと楽しみ減りますよね。趣味を楽しむのいいですね\( ¨̮ )/

• 8月19日
ʕ•ᴥ•ʔ

わかります🥺
私の周りの人もインスタに
海行ったとかBBQしたとか
買い物行ったとか普通に遊びに行っていて羨ましいです💦
飲みになんて行けないし
子供も9ヶ月になったので
動物園とか連れていってあげたいけど勇気がありません💦

• N.

N.

夏になると多いですよね。
    気になるものが増える時期ですよねうちも動物園に連れてってあげたいです🥺💧

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

むっちゃ分かります😔😔😔
行きたいですよね😔

毎日毎日引きこもりで
パーッと行きたすぎて
飲みながらカラオケしたいです(笑)

ao

私はそれが嫌で、長年やってきたSNSをやめました😅💦
知らなくていいことまで知って嫌な気持ちになったり、SNSに一喜一憂されて疲れてしまいました💦

やめた今、友達がなにして過ごしてるなんて知らないし、本当に仲良い友達とは連絡取り合えばいいし、他の人気にしなくていいのでいいですよ☺️

自粛派?ではありませんが飲みに行くのはナシです😩
飛沫感染しそうだし家族以外とは外食する気にならないです😩
家族だったら外食やお出かけはしてます。

はじめてのママリ

わかります。。
1週間に1回ほどしか外に出ていません。買い物はネットスーパーを利用しています。
居酒屋さんやテーマパークに行っているインスタ等見て、私が外に出なさ過ぎなのかな⁉️と不安になってしまいます💦
8ヶ月になる子のお宮参りも行けず…生まれてから遊びに連れて行ってあげられず心苦しいです😭

• N.

N.

同じです、たまにー私も出かけなさすぎなのかな?なんて考えてしまうことがあります。近所の神社でひっそりとお宮参りしました。

• 8月21日