※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻アンパンマン👶🏻
子育て・グッズ

最近、チャイルドシートに乗るのを嫌がる子どもについて、同じ経験のある方がいらっしゃいますか?対処法を教えてください。

最近、チャイルドシートに乗るのを嫌がります。みなさんのお子さんもそんな時ありましたか?また、どんな対処をしていたか教えていただきたいです😭😭😭😭

コメント

ママリ

ありました‼︎
そして今も嫌がります😭
小さい頃はいないいないばぁのCDをかけると気になって座ってていました😊
今は何かを手に持たせたら座ります😂

亜紀

こんばんは🌙😃❗
私は子供の好きな物も一緒に乗せてました😊

ar

今まさにチャイルドシートイヤイヤしてます😂何かを手に持たせたり、上についてるおもちゃジャラジャラ鳴らして気をそらしてる隙に素早くベルトしてます😂ベルトされたことに気づくとギャン泣きなんですけどね😅

納豆Love(゜ω゜)

長女がちょうどそのくらいの時にそうでした!!
今からチャイルドシート乗るからねー、いい子で乗ろうねーと話しかけたり、おもちゃ吊るしたり色々しました💧一番効いたのは、大好きな曲を流しながら乗せる方法でした💧そしてそのまま車で延々とリピートで流れてました😭

さち

そのまま無理やりに乗せてましたw

K.A.A.T

うちも今嫌がり体をくの字に😂
必ず1回は嫌がると聞きます💦

はじめてのママリ

あるある〜ですね😂
新生児の頃から、
〇〇ちゃんのことを守ってね〜!お願いしまーす!
と声かけながら、チャイルドシートに乗せてました!
月齢低い頃は泣いてましたけど、今は自分から閉めて〜ってかんじです🤣笑

あとは、てすりのところにおもちゃぶら下げて、ビニール袋もぶら下げて、音鳴らして遊ばせたり、童謡流したり、話かけたり色々しました!
それでも泣き止まないときは、無になって運転することもありました!