コメント
退会ユーザー
補助便座と踏み台別々で買いましたよ!
踏み台はあったほうがいいと思います。
R4
トイトレは踏み台も補助便座も使いませんでした!
最近は1人で行けるようになったので3coinsの踏み台だけ500円で買いました!
置きっぱなしでも大人の邪魔にならないし重宝してます🌟
-
さっきー
普通便座に座れるのですね😲補助便座は必須なのかと思っていたので勉強になりました!回答ありがとうございます😊
- 8月19日
559ayt
写真のやつで足台セットでしたが足台なしで抱っこでトイレに座らせてしてました⭐️
特に支障なく出来てました😊
補助便座なしになってからも自分で器用に座ってやってます😊
-
559ayt
これです!
- 8月19日
-
さっきー
アンパンマン好きなので気になっていました!実際に使っている方の感想が聞けてよかったです!ありがとうございます😊
- 8月19日
麦ちょこ
足台とセットになっているタイプを使ってます!便器から降ろすと便座部分が畳まれるタイプなので普段は便器の横に立てかけてあります。
3歳の娘が使用していますが自分で便座にセットして用をたせるようになったので一人で行ってくれるので楽です!
-
さっきー
自分でセットできるようになるまでのことを考えていなかったので参考になります!足台とのセットならば折り畳みを検討してみます😊回答ありがとうございます!
- 8月19日
さっきー
踏ん張る時にあると力が入りますよね!ありがとうございます😊
退会ユーザー
あとは1人でトイレに行くようになったときに踏み台が必要になると思います!うちは最初から1人で行きたがった+補助便座なしでしたがるので、どちらかというと補助便座のほうが重宝してます!踏ん張る時は足をつけずにしてます(笑)